Постановление об охране

4 апреля 2010 автор: admin

Постановление Совета министров Украинского Государства о некоторых временных мероприятиях по охране государственного порядка и общественного спокойствия в Украине (26 июля 1918 г.)

1. Министру внутренних дел временно предоставляется право передавать, по согласию с министрами юстиции и военными, Военному суду как материальные, так и процессуальные дела о совершении частными лицами таких преступлений, которые содержат реальную опасность для государственного порядка и общественного спокойствия, хотя эти преступления и были совершены в местностях, в которых не объявлено военное положение. Эти дела все равно будут судиться по законам военного времени.

2. К таким преступлениям, кроме указанных в ст. 1 части 2-й закона от 30 мая 1918 г. о военной ответственности, относятся также:

все преступления против государственного устройства Украины,

нападение на правительственных лиц гражданского ведомства при выполнении или по поводу выполнения ими служебных обязанностей,

намеренное уничтожение или повреждение имущества, когда такое уничтожение или повреждение преследуется в порядке государственного обвинения,

изготовление фальшивых дензнаков.

3. Под этот закон подпадают указанные в нем преступления и в том случае, когда последние совершены до объявления этого закона, но только:

1) в районах, где были боевые действия во время этих событий,

2) при вооруженном сопротивлении военной силе, которая вызвана для прекращения какого-нибудь беспорядка.

4. Передача таких дел в военные суды, которые на момент издания этого закона находятся в судах гражданского ведомства, может быть проведена лишь до момента вынесения судебного приговора или постановления суда о приостановлении дела.

Глава Совета Министров Ф. Лизогуб

Военный министр *

Комментарии закрыты.