Распоряжение ОУН о мобилизационном деле

7 апреля 2013 автор: admin

РАСПОРЯЖЕНИЕ ЦЕНТРА ОУН (С.БАНДЕРЫ)
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ ОБ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МОБИЛИЗАЦИОННОГО
И ВОЕННОГО ДЕЛА НА МЕСТАХ
9 октября 1944 г.
Совершенно секретно

«Сад» 123.
№ 4/44 Б.
Постой, дня 9.Х.1944 г.
Территориальным проводникам и оргмобам к сведению

I. Территориальные проводники обратят большее внимание на военные дела на своих территориях. Оргмобы займутся свойственной им работой, которой является мобилизация новых отделов УПА и самооборонных кустов, так же, как и работой последних. Оргмобы охватят своей работой сохранность дел на своей территории.
II. Завладеть и упорядочить все самолично созданные отделы, организовать новые отделы УПА до максимума. Не допустить к действию анархические отделы, а также охранять от анархии всех украинцев, которые оказались за рамками легальной жизни.
III. Позаботиться о военной подготовке всех тех, кто уклоняется от мобилизации в ЧА, или из за отсутствия оружия не могут быть включены в рамки УПА,
IV. На момент передачи в УПА мобилизованные люди становятся вне компетенции оргмобов.
V. По отношению к самооборонным кустовым отделениям территориальные проводники и оргмобы остаются в полной компетенции.
VI. Территориальные проводники работают в тесном сотрудничестве с командиром отделов УПА, которые базируются на ихней территории, а также заботятся об обеспечении продовольствием.
VII. Территориальные проводники отвтственные за то, чтобы командиры и их стрелки знали свои обязанности и были ознакомлены с направлением и инструкциями провода, и действовали согласно им.
VIII. Территориальные проводники и оргмобы проведут и отошлют точный донос состояния оружия, амуниции, формы и потребительского состояния.
IX. Отставить любое самоличное присваивание оружия.
X. Командиры кустовых отделений немедленно приступят к немедленному заполнению магазинов продовольствием, с целью полного пищевого обеспечения кустового отделения до августа месяца 1945 г.
XI. Обратить пристальное внимание на скорое и интенсивное обучение, в котором главное учитывать подготовку к партизанской деятельности.
XII. Территориальные проводники позаботятся о воспитании и политподготовке самооборонных кустовых отделений.
XIII. Строго запретить ненормативные выражения во время военного обучения.
XIV. Оргмобы и подчиненные им самооборонные кустовые отделения немедленно перешлют отчеты о прежней деятельности на пункт 123, кроме того, каждый месяц 5-го числа отсылают отчет о деятельности на протяжении месяца, так же, как и чрезвычайные отчеты о боях, стычках до 48 часов после инцидента.

Комментарии закрыты.