Универсал УГВР

29 апреля 2018 автор: admin

УНИВЕРСАЛ УГВР
Украинский Народ!
Революционным порывом, оружием Твоих наилучших сынов Ты воздвигнул в 1917-1918 годах на руинах тогдашнего империализма, что Тебя веками порабощал, Храм Воли — Украинское Государство.
Грозные ветры развевали Твои победные флаги над всеми народами Украины. Стон Славуты-Днепра, рев черноморских волн, шелест степной травы и тайный шум карпатских и полесских лесов сливались в одну симфонию с гулом колоколов Святософийского Собора, пели радостную песню Победы воли. Вековечные Твои враги разрушили этот Твой святой Храм, и Ты, Украинский Народ, сохранил его в своей душе, как священную Идею предков.
И на протяжении двух десятилетий Ты не дал себе ее вырвать, Ты сохранил ее своей борьбой. За Идею воли Украинской Земли, за собственное независимое государство Ты принес миллионные жертвы.
Снова пятый год беснуется военная вьюга и рядом прокатывается сквозь украинские земли. Вздрагивает Украинская Земля под полчищами вражеских войск.
Не за Твою волю, Украинский Народ, ведут они этот кровавый и жестокий бой, они несут тебе руину, порабощения и смерть. В июне 1941 года Ты заявил перед миром свою волю жить свободным государственной жизнью в воскрешенной Украине. На стороже этой воли Ты поставил — от карпатских верхов по Дон и Кавказ — вооруженные кадры своих сынов — украинских повстанцев.
Украинский Народ!
Грядет пора Национальных Освободительных Революций. Порабощенные народы Востока и Западу в своей беспрерывной революционной борьбе ждут минуты, чтобы на руинах враждебного им империализма построить свободную жизнь свободных народов.
Украинский Народ входит в решающую стадию своей освободительной борьбы. Приближается момент, который ждали веками украинские поколения, момент, в который вершится наша судьба.
Современное украинское поколение может быть гордым, что именно ему придется в героической борьбе завершить создание украинского государства и осуществить завещание.
Исполинская задача создания украинского государства требует еще большего упорства, еще большей преданности делу, чем прежде, соединение всех самостоятельных революционных сил под одним политическим руководством.
И потому, чтобы объединить все национально-освободительные силы Украинского Народа, чтобы с одного центра руководить нашей освободительной борьбой, чтобы перед внешним миром представить волю Украинского Народа и чтобы противостоять попыткам врагов украинского государства разбить единый самостоятельный украинский фронт, — создается УГВР, который с сегодняшнего дня принимает на себя руководство освободительной борьбой Украинского Народа.
В УГВР собраны все представители активно-действующих революционно-освободительных сил современной Украины и передовые умы из украинских политических классов, которые в текущий момент признали за единственно правильную полностью независимую платформу освободительной борьбы Украинского Народа за Украинское Самостоятельное Соборное Государство и будут проводить ее у жизни.
В УГВР могут входить все самостоятельные и независимые силы Украины, независимо от их взглядов, которые будут бороться за Суверенное Украинское Государство.
УГВР есть верховный руководящий орган Украинского Народа на время революционной борьбы вплоть до создания правительства Украинского Самостоятельного Соборного Государства.
Мы, УГВР, присягаем Тебе, Украинский Народ:
Наша цель — Украинское Самостоятельное Соборное Государство на украинских этнографических землях.
Наш путь — революционно-освободительная борьба против всех поработителей и угнетателей Украинского Народа.
Бороться будем за то, чтобы Ты, Украинский Народ, был властителем на своей земле.
Будем бороться за то, чтобы всему Украинскому Народу обеспечить участие в определении будущего государственного устройства Украины и ее конституции. Будем бороться за справедливый социальный порядок без гнета и ужаса, без большевиков и капиталистов, против навязанных врагами крепостных систем.
На алтаре этой борьбы кладем свою работу и своя жизнь.
Верим в Твои здоровые силы. Украинский Народ, они есть залогом нашей победы.
Поздравляем борьбу других порабощенных народов за свое освобождение.
С ними, в частности с нашими соседями, желаем жить в добрососедских взаимоотношениях и работать в общей борьбе при условии признания ими освободительной борьбы Украинского Народа .
Все национальные меньшинства, которые живут на украинских землях, призываем включаться в украинскую освободительную борьбу, им обеспечиваем полного общественного права в украинском государстве.
Украинский Народ!
Мы осознаем то, что грядущая борьба будет требовать от Тебя еще большее упорство и героизма, а прежде всего непоколебимой веры в свою правду.
Верим, что не посрамишь земли своей!
Верим, что будешь достойным наследником княжеских дружинников и казацкой славы!
Героическая борьба твоих предков за Украинское Государство — это для Тебя приказ.
Поэтому зовем к Тебе:
Соединяйся в своей борьбе, крепись в своей вере!

Комментарии закрыты.