Указ главы ЛНР 30.03.2015 о разоружении

11 апреля 2015 автор: admin

УКАЗ
ГЛАВЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О разоружении незаконных вооруженных формирований, не вошедших в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики

В целях прекращения деятельности незаконных вооруженных формирований, пресечения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, в интересах обеспечения безопасности граждан и охраны конституционного строя Республики, руководствуясь Временным Основным Законом (Конституцией) Луганской Народной Республики, постановляю:
1. Вооруженным формированиям, не вошедшим в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, к исходу 4 апреля 2015 года добровольно сдать огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, имеющиеся в их распоряжении, в Народную милицию Луганской Народной Республики.
2. Народной милиции Луганской Народной Республики организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, вооружения и военной техники, сдаваемых во исполнение настоящего указа.
3. С 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно в срок, указанный в пункте 1 данного Указа, все имеющееся у них огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону.
4. Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики во взаимодействии с Народной милицией Луганской Народной Республики с 5 по 20 апреля 2015 года провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики, имеющих в наличие огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, и, по мере выявления таких формирований, принять необходимые меры по их разоружению.
5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
Глава
Луганской Народной Республики
И.В. Плотницкий
Луганск
«30» марта 2015 года
№ 106/01/03/15

Комментарии закрыты.