1949 Приговор колхозным активистам

7 января 2015 автор: admin

СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР КОЛХОЗНЫМ АКТИВИСТАМ
АКТ ОБВИНЕНИЯ
1. Гузич Иван Нестерович, род. в с. Городище, Высоцкого р-на, Ровенской обл., украинец, беспартийный, женат, глава колхоза в с. Городище.
2. Магира Александр Юхимович, род. в с. Городище, Высоцкого р-на, Ровенской обл., украинец, образование 2 кл. нар. шк., беспартийный, женат, бригадир в колхозе в с. Городище.
3. Гречко Федор Федорович, род. в с. Городище, Высоцкого р-на, Ровенской обл., украинец, образование 4 кл. нар. шк., беспартийный, завхоз в колхозе с. Городище.
Обвиняемые Гузич Иван, Магира Александр и Гречко Федор, инициаторы и организаторы колхоза в с. Городище. За активную работу и настойчивое создание колхоза вышеупомянутые были назначены большевиками на руководящие должности.
Стремясь к полной коллективизации села, Гузич Иван, Ма¬гира Александр и Гречко Федор пошли в разрез с интересами народа, прибегли к его физическому уничтожению, дали большевикам основания для грабежа и пыток, за что привлечены 16.ХІ. органа¬ми УСБ Высоцкого р-на к уголовной ответственности.
По требованию граждан с. Городище 16. XI. Гузича Ивана, Ма¬гиру Александра и Гречку Федора наказали высшей мерой наказания — смертью.
КЛИМ
12.11.49 г.
ГА СБУ— Ф.1З. — Спр. 372 — Т. 23 — С. 50
(Машинопись, оригинал)

Комментарии закрыты.