Приказ по организационно-информационным вопросам

3 августа 2014 автор: admin

ПРИКАЗ КОМАНДИРАМ ОТДЕЛОВ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ
№ 9 29 июля 1943 г.
УПА 1-а группа
Постой, 29.VII.43 г.
ПРИКАЗ ч. 9
§ 1
На время отсутствия командира Дубового принимаю командование группой.
§ 2
Отделы УПА 1-й группы 17, 18 и 19 июля проводили операции в районах польских колоний: Гута-Степанской, Селиско, Вырка, Выробки.
Задание. Уничтожить вооруженные польские банды, которые были угрозой для местного украинского населения и осуществляли там убийства и грабеж. Силы врага насчитывали 400 вооруженных поляк и отдела красных.
Согласно плану операции наступление на данные села осуществлялось из трех пунктов: юга, востока и северо-востока, двумя ударными группами.
Наступление первой группы было направлено на Гуту, а второй — на Селиско, Вырку и Выробки. В результате проведенных действий полностью выполнены возложенные на отдельные отделы задачи.
Одновременно проведены два боя с немцами, в результате чего убито 16 немцев, остальные разбежалась. Получены 2 тяжелых пулемета, 2 легких пулемета, 4 МП, 3 коротких пистолета, 11 автоматов, 28 гранат и более 2400 шт. амуниции, сожжены две машины.
§ 3
В боях с польскими вооруженными бандами погибли: командиры-инструкторы Спартак, Галайда, Журавель, Довбуш, Стрелки Лес, Одор, Веселий, Люшня, Петрик, Медведь, Чорнота, Колос, Шуляк, Запорожец. Эти друзья своей кровью написали новые страницы украинской истории, а их фигуры стали путеводной звездой всем украинским боевикам.
§ 4
За безупречное проведение боя с немцами отмечаю командира Цыгана, который образцово выполнил возложенные на него задачи.
§ 5
Смертельной казнью наказан: Чубий Грыць — Чубий за дезертирство. Мох — ’’ ” [за дезертирство]. Наказание стрелка Моха заменено со смертельной казни на определение в карательный отдел.
§ 6
За ненадлежащее выполнение приказа определяю в карательный отдел: стр. Березу і Чуприну на два месяца.
§ 7
Приказываю 21 июля закончить обучение отдела »Волков». Инструкторов и учеников определяю в соответствии с письмами назначений.
§ 8
Приказываю: а) закончить организацию нового учебного отдела 1 сентября этого года
[…] организовать обучение санитаров
[…] организовать обучение пионеров.
§ 9
Отделы введут у себя следующие книги: а) персональная книга людей (тольки под псевдонимами), б) книга вооружения (числа), в) книга военного снаряжения, г) книга наказаний.
§ 10
Все вторые экземпляры карт и те, что не относятся к данной территории, сдать в канцелярию группы.
§ 11
Каждый самостоятельный отдел должен создать себе караульные книги.
§ 12
Почта ко всем и со всех отделов проходит только через канцелярию группы.
§ 13
Напоминаю командирам всем отдельных отделов, что все отчеты обязательно нужно присылать до пятого числа каждого месяца.
§ 14
Напоминаю, что все полученные вещи, как хозяйственного, так и военного характера, нужно передавать в центр группы.
§ 15
Напоминаю, что отделы не имеет право мобилизовать и принимать людей, а охотников и военных специалистов обязаны пересылать в центр группы, все уведомления и пересылки осуществлять своими посланцами.
§ 16
Стрелки, которые поступают в отделы и те, которые увольняются, должны зарегистрироваться в канцелярии.
§ 17
Все отделы до 5 августа должны предоставить списки: а) хозяйственного снаряжения повозок и коней, б) обмундирования, обуви, и военного снаряжения. (Во внимание принимаются только военные вещи: плащи, мундиры, коврики, обувь, сумки, наплечники и др.).
§ 18
Хозяйственные части отделов обязаны сдавать в хозяйственные пункты: а) топленый жир, б) очищенные сухие кишки.
Приказ подписал /-/ Славута
Командир группы
Получено 5.УІІІ.43*

Комментарии закрыты.