Постановление Верховной рады Украины от 02 марта 2014 года

4 Март 2014 автор: admin

Проект
вносится народными депутатами Украины

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховной Рады Украины
от 02 марта 2014 года

Опираясь на цели и принципы, провозглашенные в статьях 1, 2 и 5 Устава Организации Объединенных Наций,
Верховная Рада Украины заявляет:
1. Украина является суверенным, независимым государством, с цельной, неприкосновенной территорией, а любое военное вмешательство во внутренние дела государства является недопустимым.
2. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины, на территорию которой распространяется действие Конституция Украины и законов Украины.
3. Недопустимость территориальных претензий к Украине закреплена и гарантирована Будапештским Меморандумом 1994 года, Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года.
4. О требовании неукоснительного выполнения базовых Соглашений о пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, а именно немедленного вывода войск в места их дислокации. Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины в соответствии с вышеуказанными Соглашениями и законодательством Украины.
5. Об обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину не допустить введения Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины.
6. Украина гарантирует защиту основных прав и свобод всех граждан, проживающих на территории Украины, в том числе права на свободное использование языка, свободу вероисповедания и мировоззрения.
7. Проведение местных референдумов возможно только в соответствии с Конституцией Украины и специальным Законом.
8. Любой конфликт должен решаться исключительно мирным путем без применения силы, при участии международного посредничества ОБСЕ, ООН, Совета Европы, Европейского Союза, СНГ, стран Будапештского меморандума.
9. Украина придерживается всех ранее подписанных соглашений и договоренностей и обеспечит проведение честных и прозрачных президентских выборов с участием международных наблюдателей.
10. Принятие этого Постановления является проявлением воли и единства всего Украинского народа – граждан всех национальностей.

Председатель Верховной Рады Украины

Комментарии закрыты.