Воззвание СБ

25 Август 2013 автор: admin

ВОЗЗВАНИЕ-ЛИСТОВКА, ПОДГОТОВЛЕННАЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ СБ
(МАЙ – ИЮНЬ 1944 ГОДА)
Берегись Агента НКВД
С первых же дней прихода советов – «власти» крестьян, рабочих, украинский народ переживает страшный ад – террор, насилие, грабежи, сожжение хозяйств, пытки мирного населения, поголовную мобилизацию военно-мобилизованных, отправку на каторжные работы в Донбасс, отправку семей в Сибирь, зверства и издевательства.
Для этого «отец» и «приятель украинского Народа» Сталин подослал из тыла и фронта своих верных псов НКВД и НКГБ, партийцев, «особые отделы» и прославленные партизанские банды, которым была поставлена задача задушить революционное движение украинского народа. Жестокий палач народа Сталин принес на Украину кровь пожара, стон пыток. Борьбу украинского народа озверевший НКВД пытается задушить при помощи военной силы, агентуры, коварства и провокации, натравливания одних против других, взяток, обещаний, лживой пропаганды, выставляя борцов-революционеров за добро своего народа бандитами, «Украинско-немецкими националистами, агентами и т.д.»
НКВД словно паук плетет свои сети, раскинув на территории сильную агентурную сеть. Задачей вражеской агентуры на территории Украины является ведение лживой пропаганды, настраивание масс против ОУН и УПА, разведка и уничтожение элемента, который способствует революционной борьбе УПА, разоблачение укрытий и складов УПА. Для этого враг использует целую группу сексотов, завербованных через НКВД по селам, специальную разведку, пропаганду против УПА и распространение информации о том, что УПА против СССР ничего не сможет сделать, что это только бесполезные жертвы, которые приносит гражданское население. НКВД приводит целый ряд ложных фактов об УПА и о тех, кто сдался добровольно и теперь спокойно работает у большевиков, стращают силой КА, НКВД.
2) Используя религиозность украинского народа, НКВД направляет на территорию Украины ряд странствующих монахов и проповедников. Они собирают население и в своих проповедях ведут враждебную пропаганду – мол, всякая власть – от Бога, поэтому ей следует повиноваться, как воле Божией, что все те, кто поднимают руку на Богом установленную власть – дьяволы, поэтому ничего не могут постигнуть и должны быть уничтожены. Призывают женщин убеждать своих мужей, братьев, сыновей в бесполезности и грехе нашей борьбы. Говорят о том, что нам надо только молиться, а Бог сам, когда надо будет, услышит наши молитвы и сбросит эту власть. Поэтому не следует прятать оружие по лесам, надо идти работать и просить Бога о спасении. В пропаганде против нас используют также путешествующих Монашек и Священников, которые с массами ведут пропаганду против нас.
3) НКВД создало из изменников и предателей украинского народа по селам ряд истребительных батальонов по борьбе с бандитизмом, короче – «налетчики». Эти предатели с документами «Бывший бандит» с якобы временным (до того момента, когда отпадет в них необходимость) правом гончих Сталинских псов вместе с НКВД грабят население и проводят акции против украинских революционеров. Они совершают ночные вылазки в нашем обличии, заезжают в села, поселяются у людей, ведут с ними беседы, забирают продукты, а затем всех, кто дал себя обмануть, арестовывают.
4) НКВД, налетчики или специально организованные группы бандитов под видом УПА грабят население. Этим они хотят вызвать ненависть населения к УПА и разорвать ту тайную связь, которая существует с УПА.
а) НКВД пользуется народом для слежки за движением отделов УПА и организаторами, за убежищами и складами, настроениями масс и людьми, которые скрываются от мобилизации НКВД, вербует по селам ряд сексотов для этой подлой иудовой работы. НКВД использует Бывших коммунистов и [людей], ослепленных большевистской пропагандой еще во время Польской оккупации Западно-Украинских земель.
б) Коммунистов-комсомольцев, завербованных на агентурные работы, во времена первой оккупации Западно-Украинских земель большевиками (1939-1941 гг.)
в) Продажный элемент – карьеристы, спекулянты, проститутки и т.д.
г) Морально неустойчивый элемент, который не выдерживает морально и физически террор, будучи арестованным за революционную борьбу.
д) Работников администрации, председателей, секретарей, глав сельсоветов, финансистов, учителей и тех, кого запугивают «передовой» на фронте или каторжными работами.
е) Священников и церковную администрацию.
(Незаверенная копия. Рукопись. Без археографической обработки. ЦГАВО, ф. 3833, оп.1, д. 229, л. 42, 43).

Комментарии закрыты.