Образец протокола для сотрудников СБ

25 Август 2013 автор: admin

ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СБ
Образец протоколирования Строго секретно!

Протокол составлен ________ 1944 г., время _______,
на основе показаний подсудимого (пленного, задержанного)
1. Имя и фамилия, дата и место рождения, имена родственников, национальность, семейное положение, образование, звание, отношение к военной службе.
2. Когда и каким образом был задержан?…………………………………………………………………………………..
3. Допрос о войске: какой отряд, полк, дивизия, корпус, бригада, армия? Командный состав. Фамилии начальников, их национальность. Их отношение к нашему движению. К большевистскому, беломосковскому движению. Откуда войско пришло? Куда направляется? Спрашивать о фронтовых частях и частях далекого тыла. Организационная схема армии. Национальный состав, состав вооружения. Уметь отличать красноармейца от энкаведиста, погранотряды НКВД, специальные отряды НКГБ (Народный Комиссариат Государственной Безопасности). Об отрядах НКО (Народный Комиссариат Обороны), военкоматы.
4. Склады: точное описание склада с набросками, в каком доме расположен (каменный, деревянный)? Какая охрана складов и их вооружение? Какую связь имеет охрана с соседними подотделами? Когда происходит смена караула? Откуда, когда и чем пополняют склады? Куда, что, когда и каким образом доставляют? Кто и какой силой конвоирует?
5. Аэродромы: описать точно и предоставить эскиз летных полей. Перечислить аэродромы, построенные ранее, сейчас, запланированные на будущее. На какой почве построены (песок, чернозем)? Почва твердая, рыхлая? Есть ли какие-либо склады в аэропорту? Проживание летчиков и обслуживающего персонала? Какая охрана аэропорта? Сколько охранников и как вооружены? Когда смена караула? Сколько самолетов? Их качество? Какие тренировки проходят? Когда вылетают и прилетают?
6. Строения: что, где и когда построено, строится и есть ли в планах строительство? (Железнодорожные полотна, дороги, военные объекты, склады, бараки, окопы, бункера, противоздушные рвы). Когда строительство было начато, когда планируется завершение? Кто вел строительство? Какие и откуда были приглашены рабочие для этого? Какой материал использовали для этого и откуда его привозили? Что обсуждалось относительно построек в армии и среди населения? Построенные объекты открытые или скрытые? Для чего постройки нужны?
7. Администрация: райисполкомы, райпарткомы, сельсоветы.
8. Настроения: среди красноармейцев. Что говорят красноармейцы о своем командном составе и вообще об СССР, о нашем движении, движении Альянса [западных союзников СССР]? О чем говорит командный состав между собой, с военными и населением? Что говорит парторг (партийные органы) на собраниях и митингах? Говорят ли об украинцах западных земель, об украинцах восточных земель, о поляках и других нацменов?
9. Политвоспитание среди красноармейцев: в какой воинской части есть политрук? На какие темы ведет дискуссии среди воинов? Как часто получают журналы для чтения в отделах?
10. Судопроизводство: в какой форме проходят военные суды над военными?

Протокол закончен в _______________________________________________ 1944 г.
Допрашивал_______________________ Протоколировал _______________________

(Копия. Машинопись. Без археографической обработки. ЦГАВО, ф. 3833, оп. 1, д. 229, л. 21).

Комментарии закрыты.