Приказ референтам СБ

25 Август 2013 автор: admin

ПРИКАЗ РЕФЕРЕНТАМ СБ (АПРЕЛЬ 1945 ГОДА)
Слава Украине!
Приказ референтам СБ
1. Проверить состав отрядов и очистить их от ненадежного элемента. Всех сомнительных личностей отправлять в отделы или кущи. Также отправлять туда людей менее боеспособных.
2. Повысить в отрядах дисциплину до уровня безоговорочного выполнения приказов и глубокого уважения к своим обязанностям. Бойцов, которые:
а) не выполнили принципиального приказа командира;
б) совершили преступление, компрометирующее отряд в частности или организацию в целом перед населением;
в) предали идею Украинской Национальной Революции, т.е. пополнили ряды политических преступников,
г) дезертировали из отряда
Проводник Районной организации СБ в согласии с командиром данного отряда обязаны расстрелять таких бойцов перед собранием данного отряда. Членов отрядов, которые особенно провинились и их вина известна населению – расстрелять публично.
3. Немедленно начать систематическую воспитательную работу среди отрядов на основании периодических изданий нашей пропаганды, постановлений II-го и III-го Большого Собрания ОУН, выяснения международного положения. В отрядах, которые не имеют своего политического воспитателя, его обязанности переходят к командиру группы или следователю данной группы СБ. Согласно инструкциям Провода, районный референт СБ подберет себе в вооруженные отряды лучших боевиков-атентатчиков для исполнения специальных поручений. В районе таких должно быть 5 и 1. В случае передышки, таких людей отсортировать от других боевиков в отдельные убежища, с отдельным командиром и отдельной спецсвязью для них. Бойцы, которые не войдут в список избранных, остаются дальше в диспозиции нашей референтуры. Обеспечивайте себе своевременные укрытия, запасы продовольствия и одежды, связь со своими Проводниками. Укрытия лучше строить на троих человек с назначенным командиром данной группы-«тройки». Конспиративная стоимость этих укрытий и связи с руководством должна быть 100 %, лучше пользоваться мертвыми пунктам. Ответственность за исполнение вышесказанного возлагается в первую очередь на районных референтов СБ и их руководителей боевой экзекутивной деятельности.
4. Районные референты СБ отчитываются своим местным проводникам только устно и только о тех делах, которые их непосредственно касаются (организационные дела и оперативная работа).
5. Территориальные руководители не имеют права контролировать почту СБ, равно как и отчеты, направленные высшему руководству.
6. Время отчетности устанавливаю следующее: 10 и 25 число каждого месяца отчеты и протоколы должны быть на пункте.
7. Прошу немедленно связаться с территориальными руководителями и начать работу, направленную на подбор надежных кадров.
8. Напоминаю, что в ближайшем отчете надо отчитаться мне об окончании подготовки укрытий. В некоторых районах, в которых эта работа наткнулась на некоторые трудности, собраться с силами и использовать каждую свободную минуту.
9. Решительно запрещаю распитие алкогольных напитков. За это буду привлекать виновных к строжайшей ответственности.
10. Высылаю Вам шаблон, как делать картотеки на сексотов и провокаторов.
Героям слава!
Постой 30 апреля 1945 (Влодко)

(Оригинал. Машинопись. Без археографической обработки. ЦГАВО, ф. 3833, оп. 1, д. 233, л. 27).

Комментарии закрыты.