Приказ о церемонии принятия присяги воинами УПА

17 Март 2013 автор: admin

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ № 7/44 КОМАНДОВАНИЯ УПА ПО ПОВОДУ ЦЕРЕМОНИИ ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ ВОЕННЫМИ
Не ранее 1 сентября 1944 года
ЦЕРЕМОНИЯ ПРИСЯГИ ВОИНА УПА
1. Присягу подотделов УПА проводит уполномоченный начальник отдела КВШ в соответствии с требованиями ВШВО (по возможности в присутствии священника, который совершает соответствующий молебен по поводу присягнувших на верность)
2. День присяги считать праздником.
3. Присягу произносят отделы сомкнувшись на государственный герб (знамя)- Тризуб (принести или сделать из подручных материалов)
4. Текст присяги является приказом – часть 7/44 от 1-го сентября 1944 года
5. При принятии присяги отдел должен быть по праздничному одет.
6. Команды и перебежки: отдай честь – направо глянь- Знамя к присяге- выступи. Трое подстаршин с тризубом выступают и стают посредине каре по команде «смирно». Один держит тризуб, а двое стоят по сторонам. Прямо глянь! На плечо крис. К стопе крис! Отдохни. К присяге выступи. Из четы выступают по одному из стрельцов и становятся перед тризубом. Подходит старшина, который принимает присягу и священник. К присяге. Военные по стойке смирно. Крисы, не двигая облокачивают на левую сторону, правой рукой перекладывают покрытие на левую руку и поднимают вверх два пальца правой руки. Те, которые приняли присягу кладут два пальца на тризуб. Уполномоченный старшина медленно и выразительно произносит слова присяги, остальные повторяют вслед за ним. По присяге. Отдел возвращается в первоначальное положение. В ряды вступи. Знамя отойди.
7. После приведения к присяге. Произносится краткая речь и праздник завершается.
Центральный государственный архив гражданских объединений Украины.- Ф 3833- Оп.1- дело 48- Лист 24

Комментарии закрыты.