Закон об образовании Генерального суда

10 Март 2013 автор: admin

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СУДА
2 (15) декабря 1917 г.
До того момента, пока не будет создан Генеральный Суд Украинской Народной Республики на основании ее конституции, которая будет принята Украинским Учредительным Собранием, Украинская Центральная Рада приняла решение создать Генеральный Суд на таких принципах.
1. Генеральный Суд состоит из трех департаментов – гражданского, уголовного и административного – и выполняет на всей территории Украины все функции, принадлежащие до сих пор Правительствующему Сенату по судебным делам и по делам надзора за судебными учреждениями и лицами судебного временного ведомства. До решения вопроса об отмене всех особых судов Генеральный Суд выполняет функции Главного Военного Суда по делам, решенным на территории Украины.
2. Генеральный Суд находится в Киеве.
3. Члены Генерального Суда имеют звание Генеральных Судей. Они избираются Центральной Радой по внесению предложения Генерального Секретариата на время, пока не будет учрежден Генеральный Суд на основании конституции, и в течение сего времени имеют права, указанные в ст. 243 Учреждения Судебных Установлений.
4. Руководство по делу Генерального Суда поручается данным составом присутствующих одному из присутствующих Генеральных Судей.
5. Контроль над канцелярией распорядительной, хозяйственной частью Генерального Суда поручается одному из Генеральных Судей после избрания Генерального Секретаря судебных дел.
6. При Генеральном Судье образуется Прокуратура. Одному из Прокуроров Генеральный Секретарь судебных дел предоставляет звание Старшего Судьи и поручает руководство Прокуратурой.
7. Со дня провозглашения Генеральным Судом о начале своей деятельности, все судебные учреждения на территории Украины должны предоставлять Генеральному Суду все дела, которые до этого дня должны были предоставляться Правительствующему Сенату.
8. Генеральный Суд немедленно после утверждения его персонального состава производит и предоставляет на утверждение Центральной Раде через Генерального Секретаря судебных дел свой подробный регламент. Пока не будет утвержден Регламент, Генеральный Суд в своей деятельности руководствуется законами, нормирующими деятельность Правительствующего Сената, и координирует их с нынешним законом об образовании Генерального Суда и постановлениями законодательного органа Украины.
Регламент Прокуратуры Генерального Суда разрабатывается ей и утверждается Генеральным Секретарем судебных дел.
9. Декреты Правительствующего Сената по делам, совершенным на территории Украины и поданным ему до дня провозглашения Генеральным Судом о начале своей деятельности, определяются Украинской Народной Республикой как компетентные и обязательные для Судебных Учреждений Украины.
Оригиналу протокола соответствует:
Зам. Председателя Украинской Центральной Рады – Н. Шраг
Секретарь Центральной Рады – А. Постоловский
Утвердил: за Генерального Писаря Украины – И. Мерный

Комментарии закрыты.