Распоряжение об исполнении в отсутствие

4 Апрель 2010 автор: admin

Распоряжение диктатора ЗУНР об исполнении уполномоченными особами атрибутов государственной власти во время отсутствия диктатора

§ 1. Во время отсутствия Диктатора ЗУНР в месте расположения правительства Диктатора ЗУНР и соответственно невозможностью непосредственного общения с ним лиц, поставленных во главе одиночных подразделений правительства, уполномоченные Диктатором лица перед приятием важных решений должны выносить эти вопросы на рассмотрение коллегии.

§ 2. К участию в совещаниях коллегии могут быть допущены также и другие лица с голосом совещательным или решающим.

§ 3. В случае однозначности и неоспоримости решения вопроса, коллегия уполномоченных лиц может издавать, предупреждая личное решение Диктатора, за исключением военных вопросов, законодательных решений, или решений, которые бы изменили принятое Диктатором ЗУНР политическое направление.

§ 4. Однако это постановление не освобождает правительство от обязанности поддержания по мере возможности связи с Диктатором и включения его комментариев в законопроект.

§ 5. До созыва заседания коллегии и вынесения на повестку дня дел, которые являются важными для общества и страны в целом, каждый уполномоченный представитель Диктатора ЗУНР, стоящий во главе подразделения, должен сам решать эти вопросы.

§ 6. Каждый уполномоченный и лица, призванные к этому Диктатором, обязательно должны брать участие в совещаниях коллегии.

§ 7. Уполномоченные особы по очереди проводят совещания, согласно своему возрасту.

В принятии решения должны участвовать все уполномоченные лица. Решение принимается большинством голосов.

§ 8. Формальное приглашение принять участие в совещаниях входит в обязанности канцелярии президиума.

§ 9. Глава канцелярии президиума ведет протокол совещаний, перечисляет присутствующих участников, записывает повестку дня, предложения, результаты голосования и аутентичный текст постановлений.

Протокол подписывается председателем совещания, участниками хранится в канцелярии президиума.

§ 10. В случае необходимости оглашения или доведения до сведения третьих лиц правомочных решений коллегии, они должны быть выданы по требованию одного из уполномоченных лиц как решения правительства Диктатора ЗУНР, изданные на основании этого распоряжения.

§ 11. Диктатор отдельным постановлением обозначает день, когда начнет действовать это распоряжение. В нем также будут обозначены лица, которые вошли в коллегию уполномоченных лиц,  и их права.

§ 12. Распоряжение это вступает в силу 31 августа 1920 г.

г. Вена, 30 августа 1920 г Диктатор ЗУНР Петрушевич

Filed under: ЗУНР

Комментарии закрыты.