Слово Отца Иоанна Павла II к членам Синода УГКЦ

25 Сентябрь 2011 автор: admin

СЛОВО СВЯТЕЙШЕГО ОТЦА ИОАННА ПАВЛА II К ЧЛЕНАМ ПОСТОЯННОГО СИНОДА УКРАИНСКОЙ ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Ватикан, 3 июня 2004
Достойный Кардинал, достойные Братья в Епископстве!
1. Я радуюсь этой встрече с Вами, с теми, кто здесь представляет Украинскую Греко-Католическую Церковь, ее пастырей, монахов и монахинь, как и всех ее верующих.
Я благодарен Вам, Достойный Кардинал, за любезные слова, обращенные ко мне от имени всех собратьев, и постараюсь заверить мою близость с Вами в любви, в молитве и глубочайшем удивлении жизнеспособностью Вашей Церкви и верностью, которая ее характеризовала на протяжении столетий.
Богатая на героические свидетельства, произошедшие также в недавнем прошлом, Ваша Церковь прилагает усилия для осуществления пастырских программ, опирающихся на великодушную и единогласную поддержку духовенства и мирян в деле эффективной евангелизации, которой способствует атмосфера свободы, которая сегодня царит и в Вашей Стране.
2. По этим причинам я разделяю Ваше стремление иметь полный юридически-церковный уклад, которое коренится в канонических и соборных предписаниях.
Разделяю это как в молитве, так и в терпении, ожидая дня, определенного Господом, в котором я, как Преемник святого Апостола Петра, смогу подтвердить созревший плод Вашего церковного развития. Кроме того, как Вы хорошо знаете, Ваша просьба серьезно изучается в свете оценок других христианских Церквей.
Пусть же это ожидание не тормозит Вашей апостольской отваги, не будет причиной, которая погасить или уменьшить радость Святого Духа, который оживляет и побуждает вас, дорогой Кардинал Гузар, и Ваших Братьев Епископов, вместе со священниками, монахами и верующими, ко все большему обязательству проповедования Евангелия и утверждения Вашей церковной традиции.
Прошу Вас, Достойные Братья, передать Вашим верующим высказывания моих живых воспоминаний и заверения в моей постоянной молитве вместе с Апостольским Благословением, которым я от всей души наделю Вас и всех членов Украинской греко-католической Церкви.

Комментарии закрыты.