Инструкция Украинского красного креста

5 Июль 2015 автор: admin

Инструкция Украинского красного креста
I.
Точно проверить людей, которые занимают какую-либо должность в организации, начиняя от районных, подрайонных, и, по мере возможности, станичных. Быть со всеми лично, чтобы иметь точные данные о людях, которыми управляете и руководите.
При проверке, в первую очередь, обращать внимание на организационную подготовку. Сколько усвоили организационное обучение, как поступают после этого. Как понимают дело конспирации, какова моральная страница.
Как выполняют свои задачи на своей территории, приказы своей начальницы. Какой из участков сложнее всего выполнять, что и кто является причиной.
Если проверенные единицы назначаются на ответственные должности, следует сразу предоставить им план дальнейших действий на основании определенной программы.
При назначении на должность руководствоваться только благом дела, а не личными соображениями.
Не приступать к реализации какого-либо курса на своей территории без предварительного уведомления УКК, которое содержит следующие данные:
содержание курса, кто будет им руководить, в каком селе, точная дата начала.
После получения материалов делового или воспитательного содержания изучить их и устно передать своим подчиненным.
Чтобы честно выполнить взятые на себя обязательства против своего народа, необходима непрерывная слежка, контроль за выполнение приказов своих подчиненных, какое будет отношение к делу, такой будет результат. Чем больше будете давать, требовать, тем больше получите.
Точные отчеты мо всех участков следует подавать лично на конференции каждого месяца. Отчеты разрабатывать на основании сделанного на своей территории, а не планового. На вступлении конференции обязательно надо присутствовать.
II.
Общественная опека.
Как можно скорее составить списки семей, пострадавших от большевиков, начиная с 1939г. и до сегодня. В состав потерпевших семей входят: погорельцы, вывезенные в Сибирь, заключенные. Списки готовить только для тех, кто действительно находится в крайней нужде.
Списки готовить в следующей форме:
№; Фамилия, имя; село; количество лиц; какая нужна помощь; примечание.
1; Луцев Мария; Лапшин; 4; мука, обувь; интеллигент.
На местах рассматривать, какая помощь нужна потерпевшим. Списки составлять очень законспирировано от врагов, чтоб не попали им в руки. /Потерпевшие о разработке такого списка не должны знать, а также не должны распространяться о получении какой-либо помощи/.
Помимо материальной помощи давать и моральную, поддерживать людей во время встреч с ними.
Отчитываться о состоянии Общественной опеки будет заместительница надрайонной проводницы УКК перед надрайонной проводницей УКК. Заместительница надрайонной проводницы УКК несет полную ответственность за дело Общественной опеки. После получения точных списков помощи для потерпевших семей вместе с надрайонной проводницей УКК и надрайонным проводником территории определить, кому и какую предоставить помощь.
III.
Служба здоровья.
Санитарные дела. Проверить, прежде всего, какими людьми руководите, соответствуют ли они своим заданиям как специалисты, с учетом организационной подготовки и моральных качеств.
Какое количество организованных госпиталей в вашей территории /каким образом распределены/.
Оснащение госпиталей.
Количество больных за прошлый месяц. Были ли, помимо раненных, другие болезни, какие? Были ли смертельные случаи, и не произошли ли они по причине халатности санитарной опеки.
Разработку курса проводить только по согласованию с надрайонной проводницей УКК.
Когда начнется курс, позаботиться о следующем: надлежащим образом законспирированное село, дом, соответствующее количество продуктов.
Определенная точная программа специальной сферы, и при этом посвятить одну лекцию воспитательного характера. На каждом шагу демонстрировать идейность, отвагу, твердость, веру в предназначение своего народа, при этом строгое конспиративное поведение.
Обучение проводить согласно режиму дня для привыкания курсантов к порядку, систематичности, дисциплине /жизнь лагеря/.
Для безопасности людей на курс заранее готовится два села для переноса курса в случае опасности со стороны большевиков.
IV.
Аптеки:
Какими людьми руководите, соответствуют ли они своим заданиям.
Какое количество организованных аптек уже есть.
Какое состояние аптечных материалов, какова причина небольших запасов аптечных материалов.
Следить за точными расчетами тех, кто получает деньги на закупки.
Разработку курса проводить только по согласованию с надрайонной проводницей УКК.

Постой, 10.11.1945 г.

П.С. Санитарные вопросы:
Напоминается, что спирт, сахар, свежие и сушенные овощи, мармелад, соки, вина переходят в распоряжение УКК, т.к. надр.УКК, учитывая инвентарное состояние вышеуказанных материалов, представленное хоз.референтом, не забирает все, а только по мере потребности.
Продукты для раненных должны быть приготовлены заранее, поэтому лучше делать заказ у хозяйственника на весь месяц. На выдачу приходить с книжкой, в которую хозяйственник записывает выданные вещи. На конференции отчитываться о приходе и расходе.

Комментарии закрыты.