Инструкция служебного старшины

5 Июль 2015 автор: admin

ИНСТРУКЦИЯ СЛУЖЕБНОГО СТРАШИНЫ ПО ОТДЕЛУ
Служебный старшина по отделу подчиняется непосредственно командиру отдела или, в случае его отсутствия, его заместителю.
Каждые два часа нахождения на службе служебный старшина должен явиться к командиру отдела, получить его указания и личные инструкции командира отдела.
За 15 минут до назначенного командиром времени для смены караула служебный старшина лично проверяет каждый караул.
После принятия службы каждого караула служебный старшина отчитывается перед командиром отдела.
В момент принятия службы каждый служебный старшина должен сообщить своему преемнику о приказах и распоряжениях командира отдела, которые находятся в состоянии исполнения и выполнение которых должен контролировать служебный старшина.
Служебный старшина и его заместитель проверяют несение службы караулами не менее двух раз в сутки, в том числе не менее одного раза ночью, указывая результаты проверки в книге караулов.
Служебный старшина контролирует точное выполнение распорядка дня и надлежащее исполнение наказаний.
Контролирует своевременную и в надлежащем количестве выдачу продуктов для кухни, качество продуктов, качественную готовку продуктов поварами.
При выдаче еды с кухни служебный старшина присутствует на кухне и контролирует соблюдение порядка выдачи еды.
Одновременно должен знать, где находятся подотделы и их задания, а также места постоя.
Во время тревоги сообщает подотделам о тревоге, следит за своевременными сборами отдела и контролирует усиление караулов командиром караула.
Служебный старшина все время находится на территории лагеря, при отлучке для проверки караулов оставляет вместо себя заместителя.
Место нахождения служебного старшины определяет командир отдела.
Служебный старшина может ночью отдохнуть, но не спать. Служебному старшине разрешается спать в период 8-11 часов, его заместителю – в период 5-8 часов.
Заместителем служебного старшины является служебный подстаршина, который выполняет поручения служебного старшины.
Все замечания по службе служебный старшина записывает в книгу служебных старшин и передает ее командиру отдела при передаче службы.
Постой, 1944 г.

Комментарии закрыты.