Инструкция по антиколхозной кампании

5 Июль 2015 автор: admin

Инструкция
по проведению антиколхозной кампании
Как стало известно, большевики приступили к широкомасштабной акции по коллективизации сельского хозяйства в западных областях Украины. Они будут стремиться любой ценой организовать колхозы, в первую очередь, в тех селах, в которых еще в 1939-1941 гг. были организованы колхозы.
Предусмотрев наше противодействие, большевики в чем-то изменили свою тактику. Они конспиративно выбирают правление колхозов и позже угрозами, шантажом, а иногда и силой заставляют людей записываться в уже якобы существующих колхоз. Скорее всего, в первую очередь, большевики будут давить на наших сторонников, которые сейчас расконспирированы, «скомпрометированы» перед большевиками и которым за это грозит тюрьма или ссылка в Сибирь.
Большевистская акция должна столкнуться с нашей антиакцией. Наши действия должны быть двояки:
1/ пропагандистско-разъяснительные,
2/ боевые.
1/ во всех селах надо распространить максимально большое количество соответствующей литературы. На стенах домов /в основном, в центре села/, публичных домов /школы, помещения сельсоветов, мельницы/ нанести наши антиколхозные лозунги. В разговорах с населением разъяснять, что такое колхозы и что они дадут народу. Разъяснять, как будем бороться против колхозов и кого будем уничтожать.
Наибольшее количество литературы распространить в селах, в которых были организованы колхозы в 1939-1941 гг.
Следует иметь в виду, что распространять нашу литературу с помощью гражданского населения можно только там, где доступ для повстанцев сильно затруднен. Практика показала, что достаточно часто практика распространения литературы с помощью гражданского населения в результате приводит только к расконспирации наших сторонников, а листовки, как правило, или плохо и в небольшом количестве распространены, или совсем не распространены.
2/ на территории каждого района провести несколько акций-набегов для уничтожения уполномоченных по организации колхозов представителей райцентра. Уничтожать «активистов» /большевистских/ из местного населения, которые помогают большевикам организовать колхозы, которых выбрали в члены правления и т.п. Указанных выше наших сторонников, которых большевики заставят записаться в колхоз, запрещено уничтожать. Их надо любыми способами заставить отозвать свои заявки.
Наш лозунг: в Западной Украине не может быть создан больше ни один колхоз.
После окончания колхозной кампании и наших противодействий следует предоставить детальный отчет такого содержания:
1/ действия большевиков. Указать, где и когда большевики собирали митинги, собрания, что на них говорили, каким образом заставляли людей записываться в колхоз. Точно указывать все случаи избиения, пыток и т.п.
2/ позиция населения: как воспринимали большевистскую пропаганду, как защищались – уклонялись от вступления в колхоз, факты самообороны.
3/ наши противодействия: пропагадистско-разъяснительные /сколько распространено литературы, сколько проведено разговоров с населением/; боевые /сколько проведено боевых акций и с каким результатом/.
4. Результат кампании. Если большевикам удалось организовать колхоз, указать почему /недостаток наших листовок, отсутствие боевых акций и т.п./.
Если большевикам удалось в каком-то селе организовать колхоз, обязательно сразу после отъезда военных частей из села колхоз деорганизовать, людей заставить забрать заявления, вредителей-активистов уничтожить.
За выполнение этой задачи отвечают лично районные проводники.
Примечание: в листовках «Предупреждение» вписывать фамилия вышеупомянутых активистов, членов сельской администрации и всех людей, которые согласно имеющимся сведениями вступят в колхоз. Запрещается вписывать фамилии людей, которые сейчас разрабатываются как агенты.
Постой, октябрь 1947 г.

Комментарии закрыты.