Инструкция организационного отдела

5 Июль 2015 автор: admin

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОТДЕЛА
(Для областных проводников и организационных референтов)
Главная территория деятельности Организации – край, т.е. украинские земли. На родных украинских землях идет постоянная кровавая борьба с оккупантом Украины за УССД, на родных землях пишется украинская история кровью и железом. Таким образом, край – это главная территория деятельности и база Организации, борьба в крае – это решающая работа Организации.
Работа Организации в эмиграции – это только один участок деятельности Организации. На этом участке работа проводится в трех основных направлениях:
– сектор внутриорганизационной работы,
– сектор украинской общественной работы,
– сектор внешнеполитической работы.
В настоящем документе мы приводим основные принципы, связанные с п.1, и только те, которые относятся к организационному отделу.
Организация на данной территории действует на площади, на которой находятся сотни тысяч украинцев.
а/ охватить украинские эмиграционные массы, направить их борьбу в одно русло и использовать для украинской освободительной борьбы на родных землях и украинской освободительной политики во вне – это задачи, которые ставит себе Организация в ближайшее время.
Внутриорганизационная работа будет проходить в направлении становления сетки, т.к. становления организационных кадров, которые должны стать основой для соответствующей работы, которую исполняет политическая организация, а это работа специализированной референтуры. Организованная сетка должна стать базой для всесторонней деятельности Организации.
Самостоятельное движение в эмиграции, также как и на землях, должно стать боевой и при этом жизнеспособной политической организацией, способной охватить всю жизнь украинских эмиграционных масс. Гибкая, способная решать все проблемы дня, в основном, она будет дополнять работу в крае и нести ответственность за отрезок внешней украинской политики.
б/ Организационную сетку следует создавать из кадров старого членства – новый набор не проводить. Потому что жизнь в эмиграции плохо влияет на характер и поведение членов, главный упор делать на наказуемость, добросовестность и точность, и прежде всего на конспирацию. Любые проявления неморального поведения членов ликвидировать на месте. Члены Организации, которые столкнуться в своей деятельности с вещами, находящимися в рамках компетенции СБ, должны немедленно сообщить об этом своим начальникам, которые передадут информацию референтам безопасности.
в/ Структура сетки: областной провод, окружной провод, районный провод, станица, звено. Самой низшей ячейкой является звено, состоящее из 5ти членов. /специальные звенья могут состоять и из 3х/. звено ведет проводник, который является орг.начальником звена. Проводы от районного до областного состоят из проводники, который является орг.начальником и ответственным за целостность работы на своей территории, и референтов: организационного, пропагандистского, безопасности, финансово-хозяйственного, общественного, юношества. На территориях, на которых условия не соответствуют вышеуказанной структуре сетки, можно провести некоторые ограничения.
г/ старую сетку детально проверить и подать детальный отчет проводу. Провести краткий контроль членства, выделяя членов, которые:
– вышли из края по четкому приказу,
– оказались в эмиграции по независимым от себя причинам /войско, плен, выселение/.
– заключенных, которые до заключения были в активной работе и достойно себя вели в тюрьме.
– старую территориальную сетку на немецких землях.
О других случаях, в частности, о случаях уклонения от краевой борьбы – сообщать высшим органам.
д/ Систематически проводить политическое и техническое обучение членства. В связи с этим предусмотрено обязательное проведение /не реже одного раза в неделю/ сборов членов по звеньям, как средство, которое связывает людей, держит в дисциплине и дает чувство принадлежности к Организации. Как можно быстрее провести распределение членов по референтурам, исходя из их специализации. Нельзя оставить орг.сетку исключительно для себя, т.к. это противоречит прицнипу продуктивной работы политической организации.
е/ Все проводы, от районного до областного, обязаны проводить сборы не реже одного раза в неделю в целях взаимного информирования, обмена мнениями, обсуждения и разрешения текущих проблем территории.
ё/ Все организационные центры должны каждый месяц отчитываться. Точные отчеты должны быть переданы областным проводником высшему центру не позднее 15го числа каждого месяца. Отчеты обрабатывать добросовестно, исключительно с правдивыми и проверенными данными, придерживаясь следующей систематики:
– организационные дела / проведенная работа по референтурам/,
– украинские общественные дела /комитеты, лагеря, кооперативы, культурная жизнь/.
– украинская внутриполитическая жизнь /деятельность политических групп/
– внешнеполитические дела /отношение власти, иностранцев и работа врагов. Основное внимание уделить деятельности большевиков, поляков и немцев/.
ж/ Областной провод предоставит инструкции для подчиненных ему центров. Инструктаж низших центров и постоянная передача основных направлений в работе будет обеспечивать жизнеспособность Организации, проинформированность и способность отвечать на все вопросы.
з/ Наладить новые и улучшить существующие связные пункты и связные линии с помощью проверенных членов с целью поддержания контакта Организации с руководящим центром.
и/ Присоединение и организация сторонников должны расширить влияние Организации. Тогда, когда членство не массовое, а использует отборные ведущие кадры, круг сторонников, наоборот, должен стать более многочисленным. При организации сторонников, которых также можно объединять в кружки, следует обратить внимание на ценность людей. Качество, а не количество является основой. Сторонники должны выполнять работу по указаниям Организации. Наши идеи, программа, борьба в крае – должны быть широко известны среди украинских масс и иностранцев – и это работа сторонников. Организационные кадры, центры и внутренняя деятельность Организации должны остаться тайной. Из наилучших сторонников следует выбирать кандидатов в члены.
к/ Перевести организацию комитетов помощи УГВР, которые, в свою очередь, перейдут в организацию кружков сторонников УГВР, как игрока, который охватывает широкие круги украинских масс на консолидационной платформе УГВР. Привлекать и организовывать людей, ценных с точки зрения характера и профессиональных знаний.
Через сторонников и кружки сторонников УГВР должны охватить все украинские эмиграционные массы, и тем самым, всю украинскую эмиграционную жизнь во всех ее формах или проявлениях.
Исходя из вышеприведенной основы /организационная сетка/ в более широком понимании должна быть организована работа по референтурам.

Комментарии закрыты.