Тактическая инструкция

5 Июль 2015 автор: admin

Постой, 24.08.1943
Тактическая инструкция
НЕМЦЫ: борьба оккупантов затягивается. Самое главное задание на сегодня – сохранить как можно больше физических, духовных и материальных сил и средств нации для решительного момента борьбы. В связи с этим УПА проводит на территории только действия самообороны.
Цель действий самообороны – при минимальных затратах собственных сил и средств организоваться, обучиться и сохранить как можно больше физических, духовных и материальных сил и средств нации для подходящего момента. Исходя из вышеизложенного, можно выделить следующие принципы:
Самооборона охватывает военные отделы УПА и гражданское население. Военные отделы не вступают в открытый бой с врагом.
ИСКЛЮЧЕНИЯ: 1. защита гражданского населения во время пацификации. 2. в тяжелой ситуации /напр., недостаток амуниции/. Поэтому малые отделы не трогать, а делать наскок на большие отделы, чтобы помешать пацификационным акциям или делать засаду на пацификационные акции, чтобы наказать за преступление и этим напугать врага от совершения дальнейших преступлений.
Что касается добычи амуниции, то на столкновение с врагом следует решаться: 1. когда наскок может пройти успешно с наименьшими нашими потерями. 2. когда это отдельные чистые работы. 3. когда отделу угрожает полное отсутствие амуниции, а территория амуницией не располагает.
Главное: выиграть время. Каждый день, прошедший зимой без наших потерь, это наш успех.
БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПАРТИЗАНКА
Выступать против большевистской партизанки, пытаясь ее полностью уничтожить и выкурить с нашей территории.
ПРИФРОНТОВАЯ ПОЛОСА
Пользоваться хаосом, который будет существовать в боевой действительности, и добыть как можно больше оружия. При передвижении фронта, оттягивая отделы в глубину лесов, в недоступные и непроходимые места или, когда это невозможно, разделяя их на малые боевки, пытаться сохранить их физически. Выгодные моменты использовать для добычи оружия и муниции.
ПОДСОВЕТСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
С наступающей Красной армией не вступать в бой даже для добычи оружия. Вначале, в так называемом студийном периоде – наше отношение к большевистскому заполью будет определяться их отношением к нам.
В случае давления на нас – вести себя так, как в немецкой действительности.

Иван Чернота Т.Чупринка
и.о. Нач.ГВШ и.о.Глав.К-р УПА

Комментарии закрыты.