Инструкция об организации женского кружка

8 Июнь 2015 автор: admin

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЖЕНСКОГО КРУЖКА
Задачей наших националисток является: создать в своем окружении: 1) Кружок украинских националисток, 2) кружок сочувствующих, 3) осуществлять контроль и влияние на женщин своего села.
СОСТАВ
1. Станичная /проводница станицы/, она зани¬мается организацией, воспитанием и обучением участниц и сочувствую¬щих и одновременно ведет наблюдение за остальными женщинами. Она же собирает с женщин взносы.
2. Заместительница – замещает станичную в случае ее отсутствия. Она занимается организацией, обеспечением аптечки, вопросом пошива организационной формы, белья и заготовкой флагов.
Деятельность женских организаций осуществляется в двух направлениях: 1/ идеологическая и историческая подготовка, 2/ ознакомление с участием женщин в военных действиях.
Идеологическая подготовка состоит из: 1/ изуче¬ния истории, географии и литературы Украины; 2/ проработки Кобзаря, запоминания стихов; 3/ идеологического изучения линии и решений конгресса, жизненных принципов, диалога, украинских националистических песен и истории казачества.
В отношении воинского обучения: общие сведения об армии, ее задачах, организации армии, видах оружия, сути пар¬тизанской войны, восстания, об участии женщины в борьбе в госу¬дарственном управлении, в поставках продовольствия, еды, одежды и т.п. /быта/, организация и работа санитарной службы, разведки.
Обучением руководят станичные или специальные инструктора. Женская станица подчиняется станичному руководству.

Комментарии закрыты.