Инструкция о действиях на землях СССР

8 Июнь 2015 автор: admin

Копия
Сов.секретно
экз.единственный.
ИНСТРУКЦИЯ
На территории, освободившейся от фронтовых действий и оставшейся в большевистском аду, необходимо провести следую¬щие работы:
1. Каждый провод территориальной единицы в ближай¬шие дни должен установить связь с низами и верхом, пункты извещения, изменить клички, псевдонимы людей, территорию и создать удобную для работы организационную сетку.
2. Окружные проводы должны разработать и отправить к этому времени вопросники, которые им поручили составить еще до прихода большевиков. Упомянутые вопросники надо обдуманно и тщательно обработать в течение 5 дней после получения этой инструкции и переслать спецкурьером наверх.
3. Провести “чистку” среди членов /находящихся до настоящего времени/ в такой форме, чтобы несоответствующие люди’ остались довольны, а оставшиеся не должны знать, куда их нап¬равят.
Право на утверждение, кого оставить и кого отправить, остается за районным проводом, и он за это непосредственно от¬вечает. Станичные и надрайонные передают ему характеристики людей. Новых членов запрещается принимать до особого распоряжения.
4. Военноспособных людей передать территориальным проводам и принять меры к созданию инициативной воинской среды в поветах и округах /деловые инструкции будут предоставлены отдельно/. Передача военноспособных людей не относится к поветовым и ок¬ружным проводам.
Одновременно территориальные ячейки передают на воинскую комиссию необходимое количество членов – женщин.
В нынешнюю хозяйственную референтуру поветов и окру¬гов перейдут интенданты и равные им по рангу военные.
5. Женскую сетку организовать так, чтобы через нее можно было управлять всей организационной работой, т.к. после проведе¬ния мобилизации большевиками мужского пола это бу¬дет очень удобно.
В работе необходимо различать ’’ознакомление” и разг¬лашение организационных тайн.
Центральные и линейные связи переложить на женщин, при этом необходимо строго законспирировать и строго подходить к подбору людей на эту работу.
Женская сеть будет являться вспомогательной силой организационному аппарату.
6. Большевики готовятся забирать большое количество хлеба, мяса и продуктов питания в целом. Поэтому необходимо в бли¬жайшие недели спрятать как можно больше хлеба, мяса, жиров и любых других продуктов. Поэтому очень важно иметь хоро¬шие склады для хранения продуктов, т.к. имеющиеся склады находятся в очень плохом состоянии и скоро разрушатся. О сборе продуктов заботятся все сетки, но непосредственно за это отвечает интендант.
При этом необходимо оставлять населению столько хлеба, сколько они смогут спрятать и сколько им понадобится. За любые злоупотребления, связанные с наживой в этой сфере – наказывать смертной казнью.
7. НКВД приступило к созданию сетки сексотов. С этой целью они сейчас:
а/ – разыскивают старых доносчиков, принуждают их к соучастию в арестах;
б/ – одновременно арестовывают членов и сексотов с целью выяснения обстановки, необходимой для развер¬тывания работы против нас, а после освобождения этих людей делают провокаторами и сексотами;
в/ – собирают доносы от поляков и разбирают оставшиеся архивы гестапо. После этой подготовки нас¬тупит стадия крупномасштабных арестов.
Наши контрмероприятия:
1. Конспирация работы, тайн, инструкций, мест постоев и т.д.
2. Ликвидация сексотов всеми допустимыми методами /расстрел, повешение и даже четвертование с запиской на грудях:
” за соучастную работу с НКВД” /но в этом надо придерживаться правды, т.к. за невинные жертвы будут отвечать те, кто издает приказ/.
3. Члены, которым угрожает арест семей, не спят у себя дома.
4. В деревне днем и ночью стоит охрана и извещает о появлении НКВД.
5. По 3 члена устраивают себе хорошие укрытия, откуда они могли бы защититься от оружейной стрельбы и пехоты, даже всем селом, если они вздумают сделать массовый арест. Арестованных отбивать, а что касается членов, то никто не должен посметь дать себя арестовать живым, а для этого надо устроить свое место дома, на посту или рабочее место так, чтобы не быть захваченным врасплох и иметь хорошую позицию для отступления из боя.
6. За любое неисполнения задач и халатность наказывать вплоть до расстрела. Арест члена ставит под угрозу жизни других членов.
7. Подпольщиков направлять в отделы или организовать спецотдел для борьбы с НКВД в городе.
8. Людей, за которыми уже приезжало НКВД с целью арес¬та, сейчас отправлять в другие места, и там дать им работу, чтобы они могли жить скрыто в подполье. Если есть хорошее место дома, то они могут скрываться в своей местности. Надо укомплектовываться под¬польщиками и ставить перед ними строгие моральные и деловые задачи.
В отношении официальных и неофициальных мероприятий в этом направлении, то это обязанность, в первую очередь, СБ, которая должна сейчас бороться с НКВД и не дать им возможность устроить сетку /разрушить сетку подпольщиков или же “постро¬ить сетку сексотов”/.
9. Вести борьбу против мобилизации в Красную Армию:
– Путем подачи фальшивых списков.
– Массовой неявкой в военкомат.
– Организованным побегом.
– Листовками.
Одновременно с этим вести пропагандистскую борьбу против мобилизации, разъясняя безуспешность и пагубность этой империалистической войны. Если же кто-то попадет в Красную Армию, то он должен:
– Взять оружие в руки
– Научиться военному делу
– Вести подрывную работу среди бойцов и при первой возможности перейти в УПА и перевести туда наибольшее количество бойцов.
Проверенным членам, попавшим в Красную Армию, дать клички /проведение и методы разложения – см.Инструкцию для членов Красной Армии/ – От мобилизации следует уберечь, в первую очередь, опытный военнообученный элемент. Поэтому надо отправлять в леса тех членов, которые расконспирированы, там они будут защищены от ареста и мобилизации.
9. При выполнении поставок следует вести себя пас¬сивно, если будут грабить, то защищаться всеми возможными способами, т.к. красные в целом организовывают голод.
СТАЛИН при наступлении /из страха/ запретил бойцам грабить, однако это делается путем государственных налогов.
Борьбу вести интенсивно. Прятать, как можно больше. Клич дня: «Борьба с голо¬дом, организуемым большевиками».
10. В административные органы, милицию и на другие государственные участки проталкивать как можно больше честных украинцев, но ставить перед ними задачу, что в случае преда¬тельства, они будут сразу же уничтожены. Эти предложения сде¬лать через специально подосланных чужих людей, начиная от председателя сельсовета до райсоветов включительно.
Ни при каких условиях члены не должны идти на ответственные службы или на работу, где много секретов, т.к. каждый ответственный работник – это объект проверки НКВД и конец будет таков, что такой работник будет скоро арестован или большевики его уломают и он станет провокатором. Если мы пошлем туда работников СБ, то посланные люди должны быть высоко идейными, морально устойчивыми и крайне честными, в противном случае, они будут работать против нас.
Если кто-либо из этих украинцев попадет в сексоты, то его необходимо немедленно ликвидировать. Комсомол необходимо ликвидировать путем саботажа. Поставить агитацию среди молодежи так, чтобы ни один украинец или украинка сюда не попали.
Все демятихатки и работу в них использовать для себя. Всем разъяснить, что большевистскую оккупацию мы на этот раз встречаем другим методом.
Мы успокоимся только тогда, когда разобьем НКВД и его сексотов.
11. Арестованные члены теряют свои места со дня ареста. В случае выхода из тюрьмы могут возвратиться после про¬верки и с согласия высшего провода /но непосредственного/.
12. Запрещается принимать в члены “ходаков” или же надо обязательно вести среди них пропаганду.
Запрещается расстреливать дезертиров Красной Армии, необходимо их обезоружить и отпустить, пусть идут и уговаривают дру¬гих к дезертирству.
Запрещается принимать одиноких перебежчиков в “УПА”.
Если бойцы просят гражданскую одежду для дезертирст¬ва из Красной Армии, то нужно идти навстречу.
К бойцам Красной Армии необходимо относиться хорошо и разъяснять им, что они дети той же матери, что и украинцы ЗУЗ.
К тем, которые относятся к нам враждебно и обороняют¬ся при проведении наших мероприятий с Красной Армией, отвечать тем же. Если бойцы захотят перейти в УПА, то надо отправлять их в лес /не туда, где отдел/ и известить об этом верх.
13. К полякам установки и отношения остаются те же, что и до этого. Их следует считать соучастниками красных, как и раньше.
14. Немедленно провести собрание со своими подчинен¬ными, чтобы станица знала, что ей надо проделать. В се¬лах провести более широкие собрания с лояльными и выяснить все назревшие вопросы. Поддерживать в народе дух.
15. Не отсылать в отделы людей одиночками, а только группами и через пункт связи или с порученным письмом.
16. Проводы устанавливают шифры, и любая органи¬зационная корреспонденция отправляется только кодом или шиф¬ром.
Полет, осведомления передавать так же, как и раньше.
Лозунг дня: “Приготовим территорию для успешного про¬тивостояния арестам, мобилизации и грабежам”.
Инструкцию письменно не передавать, а после проработ¬ки уничтожать.
Слава Украине.
Б А Т И Й.

СПРАВКА: Копия перепечатана с документа, находящегося в фонде 2, описи №2 69 п/№ 1, стр. 173-177.
ВЕРНО: ПОДПОЛКОВНИК -МАХОВ-
Отпеч.1 экз.в сборник
исполнит.тов.Махов
мб.№ 166
печатала Билецкая
14 октября 1960 г.

Комментарии закрыты.