Самооборонные кусты

8 Июнь 2015 автор: admin

Копия
Совершенно секретно
экз.единственный
САМООБОРОННЫЕ КУСТЫ
Куст самообороны состоит из 5-7 человек. В куст берем только актив, а балласт необходимо удалить. Необходимо набрать новых людей, которые способны выдержать жестокую большевистскую действительность.
При проверке кустов самообороны обнаружены большие недочеты. В чем причина? В первую очередь, плохо поставлена работа куста, а также его звеньев. В куст попало много ненадежного элемента, а через некоторое время и лучшие силы стали балластом. Поэтому при новой организации кустов мы должны это иметь в виду и устранять недочеты на ходу. Самооборонный куст возглавляет руко¬водящее кустовое звено, которому подчиняются группы с их руководящими звеньями.
Кустовой проводник имеет еще соответствующих референтов, которые на своем участке ведут работу по звеньям. Кустовой проводник передает приказы низам, получаемые сверху, и осуществляет контроль за их выполнением.
Кроме охраны, заготовки продуктов для частей УПА, кусты организовывают общие выступления против большевиков, отбивают от них захваченных ими людей, добывают оружие, одежду, продукты, деньги и прячут их.
Наряду с этой работой организовывают воен¬ное обучение сначала в звеньях, а потом и в целом кусте.
Ведут систематическую политико-воспитательную работу внутри звеньев, а также среди широких масс населения.
Кустовые и звеньевые пропагандисты ведут свою антибольшевистскую пропаганду. Организовывают митинги. Все приказы верховного провода выполняются на 100 %.
Не допускать и наказывать тех, кто стремит¬ся обсуждать приказы. Если у нас нет сил добиться нового успеха, необходимо закреплять то, что уже достиг¬нуто. Заслуживает наказания то, что по нашей причине мы теряем уже достигнутое и не завоевываем ничего нового.
После проверки оказалось, что мы потеря¬ли много времени, складов, зерна, вещей, людей и пр. Своей работой и поведением мы предаем людей, теряем среди них свой престиж, и народ в решающий момент не будет готов к борьбе, и это, в первую очередь, ударит по нашим собственным лбам. Было время, когда мы могли правильно подготовиться к критическому моменту, но мы этого не сделали, что может привести нас к катастрофе, так как в настоящее время отряды УПА не обеспечены ни продук¬тами питания, ни одеждой. От них мы требуем, чтобы они защищали нас, а мы им ничего не даем. Вопрос заготовки зерна и др. хозяйственно-технических мате¬риалов в настоящее время не решен. Необходимо приложить все усилия, чтобы эти недочеты устранить, ибо в противном случае в решающий момент мы окажемся не готовыми встретить жестокую действительность /не будет зерна и др.вещей, будет голод/, и тогда наступит полная катастрофа. Без хлеба и одежды мы ничего не сумеем реализовать.
Кроме этих работ необходимо уничтожить в деревнях сексотов – всех, какой бы национальности они не были. Если мы это выполним, то в деревнях возможно будет вести постоянную работу. Оказывать любую помощь отрядам УПА. Если отдел вынужден каждую мелочь добывать кровью, то большевики наше имущество и хлеб везут в Москву и кормят нашим хлебом всю жидо¬большевистскую сволочь.

СПРАВКА: документ не окончен.
Копия перепечатана из документа, находящегося в деле-фонд 59/2 стр.276 том.4 “БЕРЛОГА”.
ВЕРНО: ПОДПОЛКОВНИК МАХОВ
отпеч.1 экз.в сборник
исполн.тов.Колодин
м/б №Зб,печ.Кушнир 8.IX-1960г.

Комментарии закрыты.