Инструкция Украинский красный крест

8 Июнь 2015 автор: admin

Копия
Сов.секретно
экз.единственный.
ИНСТРУКЦИЯ
У.К.К.
В связи с изменением политической ситуации произошли изменения в У.К.К., а именно: устранены некоторые отделы работ, такие как аптекарский, хозяйственный и кооперативный.
Сейчас Красный Крест имеет у себя такие отделы:
1. Медицинский,
2. Общественно-политический.
Отд. 1. Медицинский отдел подразделяется на:
1/ Медработу в армии, и 2/ Медработу в подполье
Отд. 1. Обеспечение войска высшим, средним и низшим медперсоналом /доктором, фельдшером, санитаром/; каждый отряд, который будет самостоятельной боевой единицей, дол¬жен существовать по принципу самообеспечения путем постоянных рейдов по рай¬ону, т.к. он будет оторван от подполья, откуда ежечасно можно было доставлять медикаменты или другие нужные вещи. Каждый отряд должен иметь медицинскую группу, которая состоит:
1. мед.начальника, которым может быть мужчина или женщина, но человек выдержанный и инициативный с хорошими организаторскими способностями и собственным спецобразованием. Мед.начальник отвечает за работу медицины в отряде, а именно за: 1) Организацию госпиталей и амбулаторий. 2) Контроль за гигиеной стрелков / строительство бань, дезкамер, периодические осмотры/. 3) Спецобучение – по мере возможности брать людей из отдела, а также стягивать людей из районов, которые после обучения возвращаются обрат¬но и являются резервом. 4) Воспитание медперсонала в рай¬оне.
Мед.начальник по текущим делам подчинен мед.начальнику по группе, а орга¬низационно – командиру отряда. Контролирует командира отряда и высших мед.начальников при группе и комендантский ИКК ВВ. Красный Крест не имеет права контролировать, он только обеспечивает медикаментами и мед.персоналом.
2. Воспитательницы, которая отвечает непосредственно за воспитание медперсонала и раненых. В воспитании наибольшее внимание необходимо уделить полит.занятиям в форме лекций, дискуссий, чтения литературы. Деловое воспитание поручить воспитателю при отряде и воспитательнице при группе, организационно – мед.начальнику.
3. Заведующей – отвечает за госпитали и амбулатории.
4. Аптекарши – заведует аптекой при госпитале, которая состоит из небольшого количества лекарств /на 2 месяца/,подчинена мед.начальнику.
5. Хозяйки – отвечает за обеспечение госпиталя продуктами, постелью, бельем, зав.кухней. Ведет книгу прихода и расхода и инвентаризацию. Подчинена мед.начальнику.
6. Доктора – желательно, чтобы был хирург с хи¬рургической группой, которая состоит из 2-х сестер. 3-4 медсестры и 3-4 санитара должны быть подчинены доктору. Организационно – мед.начальнику. Доктор отвечает за лечение больных перед начальником.
7. Кухарки подчиняется хозяйке.
Отд. 1. В связи с недостачей медикаментов и спецработников организовать медработы в подполье не получается. Население советовало лечить травами и другими домашними средствами. Необходимо вести борьбу с эпидемией, заняться сбором трав и изготовлением из них лекарств. Использовать каждую возможность раздобыть лекарства.
Маганизировать лекарства должен сам комендант апте¬ки. Кр.Кр. прятать в малом количестве и глубоко. Особое внимание обратить на изготовление перевязочных материалов /бинты и др./
Отд. 2. Общественно-политический отдел
Ведет воспитательную работу в войсках и подполье, руководит воспитанием при В.О. по воспитанию. ор¬ганизационно подчиняется командиру Кр.Кр. Для проведения воспитатель¬ной работы в войске при группе должна быть воспитательница, а при отряде – зам.воспитателя. В подполье дело обстоит по-другому, а именно: в подрайоне должны быть инструкторские группы, которые занимаются воспитательной работой.
Хозяйственные дела
Отдельного хоз.отдела не будет, поэтому для хоз.работ выделяется опреде¬ленное количество женщин. /шитье, консервация овощей и огородных культур, стирка/.
Отдельно должна быть хозяйка Кр.Кр., за которую отвечает комендант Кр.Кр. и которая занимается изготовлением специальных продуктов /сахар, мед, масло, макароны, сухари, фрукты и др./
По мере потребления организовать отдельный аппарат для хозяйства Красного Креста.
Верно: /подпись/
СПРАВКА: Копия перепечатана с документа находящегося в Прило¬жении к аг.делу № 50 ” Берлога” том 5,стр.241,242.
ВЕРНО: ПОДПОЛКОВНИК МАХОВ /Подпись/

Комментарии закрыты.