Инструкция о внутренней и внешней пропаганде

7 Июнь 2015 автор: admin

ИНСТРУКЦИЯ
С целью всестороннего проникновения наших идей в массы в современный сложный политический момент и для подготовки к различным политическим изменениям, мы должны применить широкую пропаганду, учитывая ниже приведенные указания.
А) Внутриукраинская пропаганда:
1. Борьба за УССД.
2. Революционный путь борьбы.
3. Единый революционный фронт.
4. Возможности прихода большевиков.
5. Какой будет УССД.
6. Собственные силы.
К п. 1. Пропаганду проводить на основании следующих материалов:
а) История Украины;
б) «Современная мировая война и Украина» (бюллетень ч. 2-3);
в) «Украина и Москва» (Идея и Действия ч. 3);
г) «Украина и Польша» (Идея и Действия ч. 5);
д) «Украинская проблема в планах немецкой политики» (Идея и Действия ч. 1).
К п. 2. а) «Революционный фронт украинской самостоятельности» (Идея и Действия ч. 2);
б) «Украинская Национальная Революция и цели империалистической войны» (Идея и Действия ч. 2).
К п. 3. а) «За единый революционный фронт» (Бюллетень ч. 9-10);
б) «О роли масс в национальной борьбе» (Бюллетень ч. 5);
в) «Овладеть целостностью бытия» (Бюллетень ч. 1);
г) «Одним фронтом навстречу будущему» (Идея и Действия ч. 5).
К п. 4. На основании последних инструкций.
К п. 5. а) «Украина, какой была, есть и будет»;
б) «Программные постановления III-го Чрезвычайного Большого Собрания ОУН»;
в) «Программа государственного строительства» (Листовка Мирона-Орлика).
К п. 6. а) Популяризировать среди масс значение целей ОУН, как единственной самостоятельной организации Украины; далее, что она создала и что планирует создать в будущем; подчеркнуть, что за основу в борьбе берет только собственные силы, на которые возлагает революционное освободительное движение. Доказательством деятельности ОУН является кроме того организация УПА и УНС, которые также следует соответствующим образом популяризировать на основании статей из 5 части «Идеи и Деятельности»: «Одним фронтом навстречу будущему», «На путь вооруженной борьбы», «Время не ждет» и другой нашей прессы.
б) На основании различных фактов очертить детально политическую игру наших оппортунистических групп: УЦК, Мельниковцев и др. Их политика в настоящий момент совершенно не подходит как на внутреннем, так и на международном рынке (благосклонность к Германии, призывы к населению мирно с ней сотрудничать, создание СС Дивизии Галичина, которая нас компрометирует перед всем миром, а вместе с тем, эти СС-цы обречены на гибель за чужие интересы).
Задачи данной пропаганды следующие:
1. Поставить перед максимально широким кругом украинских масс вопрос о становлении Украинского Государства и историческими фактами доказать, что государство является жизненной необходимостью для существования нации.
2. УССД можно будет создать только с помощью всеобъемлющей Украинской Национальной Революции, борьбы всего украинского народа без учета социального положения, не по принципу атаманщины, а с помощью абсолютно всех сил, способных к созданию государства, подчиняющихся единому революционному руководству, которое является выразителем лучшим устремлений в построении такого государства. В качестве примера можно взять освободительное движение Ирландии против Англии, Сербии против Австрии и т.п.
3. На основании последних инструкций провести подготовку к моменту отступления немцев и прихода большевиков. При подготовке обратить внимание на стороны:
1. моральную;
2. физическую,
3. материальную.
К п. 1. а) Сказать массам, что силы немцев очень слабые (почему – известно);
б) что большевики тоже сильно разбиты, деморализованы и только слабость немцев и их брутальная политика по отношению к другим народам (уничтожение голодом миллионов пленных, насильное рекрутирование рабочей силы в Германию в огромном количестве, где они обречены на голод, бомбежки и т.п.) стало причиной успеха большевистской армии. С другой стороны, необходимо подчеркнуть, что как немцы, так и большевики хотят нас уничтожить. Может наступить даже очень критичная обстановка, но мы выйдем из нее, если каждый украинец отнесется активно к освободительному движению и убедит себя, что необходимо быть готовым к худшему.
К п. 2. а) Объяснить массам тактику немцев во время отступления и большевиков во время наступления;
б) чтобы не ослабить физическую силу нации, мы должны во время отступления немцев сохранить массы от насильственной эмиграции, арестов или вообще от физического уничтожения.
К п. 3. а) Объяснить массам, что немцы во время отступления все материальные припасы забирают или уничтожают;
б) чтобы сохранить материальные средства общественности, мы должны провести соответствующую подготовку для сохранения хозяйственных и технических ресурсов.
Б) Внешняя пропаганда:
1. Объединить национальные меньшинства и отделы порабощенных народов в немецкой армии для борьбы против империалистов.
2. Повести борьбу против империалистических поползновений Германии, Москвы и Польши.
К п. 1. Сказать, что империалистические державы постоянно хотят расширять свои границы за счет других народов, поэтому постоянно стремятся к войне. Противопоставить лозунг: «Свобода народам и человеку» и соответственно осветить его в широком понимании. Материалы можно черпать из постановлений Больших Собраний и Конференции ОУН.
К п. 2. а) Что касается Германии: разъяснить подробно, к чему стремятся немцы (основываться на материалах, изданных Проводом, а также на ежедневных фактах: аресты, вывозы в Германию, расстрелы, грабежи и т.д.).
б) Что касается Москвы: осветить массам, что Москва, какой бы она ни была по форме, стремиться к овладению и удержанию всего востока, а также хочет завладеть значительной частью западноевропейского континента, а в дальнейшем – всего мира. Припомнить недавний голод на Украине, расстрелы, Сибирь, тюрьмы и т.п. Бороться с большевистской пропагандой.
в) Что касается Польши: тут указать на то, что польское эмигрантское правительство, не имея ни малейшего понятия о политике, ничему не научившись у истории, и дальше стремиться к овладению в будущем ЗУЗ. С этой целью через польское общество распространяется ряд неимоверных известий, стараясь таким образом приблизить к себе украинские массы. Против нашего освободительного движения действуют различными способами, мордуя часто украинских националистов. Поэтому мы должны подорвать у польского населения с их империалистическими верхушками эту уверенность, объясняя им, что тут Польши не будет, а в Украинском Государстве они смогут жить свободно, наравне с нами. Подорвать авторитет польского правительства: объяснить, что нет между ними единства и т.п.
На основании этих инструкций разрабатывать план работы на каждый месяц. 27 числа каждого месяца разработанный план высылать на апробацию Окружному Проводу.

Постой, дня 2/II.44 г. СЛАВА УКРАИНЕ!
Окружной Провод

Комментарии закрыты.