Указ 13.05.2015 о создании Совета реформ

16 Май 2015 автор: admin

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 268/2015
Вопросы Совещательного международного совета реформ
В соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:
1. Утвердить:
Положение о Совещательном международном совете реформ; персональный состав Совещательного международного совета реформ.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО
13 мая 2015 года
УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента Украины
от 13 мая 2015 года
№ 268/2015
ПОЛОЖЕНИЕ
о Совещательном международном совете реформ
1. Совещательный международный совет реформ (далее – Совет) является консультативным органом при Президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций относительно осуществления в Украине реформ на основе лучшего международного опыта.
2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, другими актами законодательства, а также настоящим Положением.
3. Совет в соответствии с возложенной на него задачей:
готовит предложения и рекомендации по определению направлений и механизмов осуществления в Украине реформ на основе лучшего международного опыта, а также корректировки в случае необходимости процесса внедрения реформ с учетом общественно-экономической ситуации в Украине и мире;
подает предложения относительно рассмотрения вопросов на заседаниях Национального совета реформ;
готовит выводы об актуальности реформ и соответствии механизмов их внедрения принципам реформ;
предоставляет рекомендации относительно планирования реформ в Украине, мониторинга их осуществления и эффективности реализации, достижения целей реформ;
анализирует предложения, которые выносятся на рассмотрение Национального совета реформ.
4. Совет имеет право приглашать на свои заседания и привлекать к обсуждению вопросов, отнесенных к ведению Совета, руководителей и представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений, других организаций, экспертов, сопредседателей Исполнительного комитета реформ.
5. Совет в процессе выполнения возложенных на него задач взаимодействует с другими вспомогательными органами и службами, образованными Президентом Украины.
6. Совет образуется в составе председателя и других десяти членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
Состав Совета формируется из ведущих представителей международных и иностранных политических и деловых кругов, признанных экспертов в области проведения реформ.
Персональный состав Совета утверждает Президент Украины по предложению председателя Совета.
7. Основной организационной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и созываются председателем Совета, с учетом предложений Национального совета реформ, членов Совета.
Другие организационные формы работы Совета, порядок его работы, проведение заседаний определяются его регламентом, утверждаемым Советом.
8. Решение Совета принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. По результатам заседания Совета может оформляться протокол, который подписывает председатель Совета.
Решения Совета направляются Национальному совету реформ, Исполнительному комитету реформ для рассмотрения и учета при подготовке проектов решений Национального совета реформ и предложений по вопросам, отнесенным к его компетенции.
9. Совет действует на принципах открытости и прозрачности его работы, которые обеспечиваются путем размещения информации о деятельности Совета на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины.
10. Организационно-техническое и иное обеспечение деятельности Совета осуществляется Администрацией Президента Украины, Государственным управлением делами (в пределах компетенции).
Глава Администрации Президента Украины Б. ЛОЖКИН
УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента Украины
от 13 мая 2015 года
№ 268/2015
СОСТАВ
Совещательного международного совета реформ
Михаил СААКАШВИЛИ – президент Грузии в 2004-2007 и 2008-2013 годах, председатель Совета (по согласованию)
Карл БИЛЬДТ – Премьер-министр Королевства Швеция в 1991-1994 годах, Министр иностранных дел Королевства Швеция в 2006-2014 годах (по согласию)
Эльмар БРОК – председатель Комитета Европейского Парламента по иностранным делам (по согласию)
Микулаш ДЗУРИНДА – Премьер-министр Словацкой Республики в 1998-2006 годах (по согласию)
Андрюс КУБИЛЮС – Премьер-министр Литовской Республики в 1999-2000 и 2008-2012 годах (по согласию)
Джон МАККЕЙН – Сенатор Соединенных Штатов Америки, Председатель Комитета по вопросам вооруженным силам Сената Соединенных Штатов Америки (по согласию)
Андерс ОСЛУНД – старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (Соединенные Штаты Америки), профессор (по согласованию)
Яцек САРИУШ-ВОЛЬСКИЙ – член Европейского Парламента (по согласию).
Глава Администрации Президента Украины Б. ЛОЖКИН

Комментарии закрыты.