Инструкция на случай боевой тревоги

9 Май 2015 автор: admin

ИНСТРУКЦИЯ НА СЛУЧАЙ БОЕВОЙ ТРЕВОГИ
1. Тревогу в лагере может объявить командир отряда и его военачальники.
2. Сигналом тревоги служат три ружейных выстрела или три выстрела из пистолета, а также голосовая команда.
3. Услышав сигнал тревоги, каждый боец, который не находится на специальном задании (караул, разведка) немедленно прибывает на место расположения своего отряда.
4. Отряд по сигналу «Тревога» выстраивается на предназначенных каждому из них площадках сбора по роям, четам, сотням. В случае отсутствия командира расчета, командование берет на себя его заместитель.
5. Все бойцы, старшины и подстаршины прибывают на место сбора полностью вооруженными, с имеющимся количеством амуниции, снаряжением и личными вещами. Причем общий вес вещей, кроме оружия и амуниции не должен превышать 8 кг.
6. Оружие и снаряжение должны быть закреплены таким образом, чтобы не было слышно бряцанья и стука.
7. Постоянно разведывать близлежащую территорию и расположение врага.
8. Выслать разведку для проверки пути следования, запасного места расположения лагеря и подходов к нему.
9. Строго запрещено во время тревоги кричать, громко отдавать команды, стрелять (за исключением нападения врага на лагерь), петь, а ночью также разводить огонь.
10. После сбора расчетов командиры, начиная с роевого, докладывают о готовности возглавляемых ими подразделений своему руководству.
11. Начальник санитарной службы, бунчужный подразделения ведут подготовку на своем участке работы и докладывают командиру подразделения о готовности возглавляемых ими служб.
12. На месте сбора командир отряда раздает задачи расчетам и службам согласно плану обороны и создавшейся ситуации.
13. Получив задание командира отряда, расчеты как можно быстрее занимают свои позиции, а службы приступают к исполнению возложенных на них командиром задач.
14. Заняв позиции согласно приказу командира отряда, каждый командир немедленно сообщает об этом своему военачальнику и высылает к нему связного.
М.П. 24.5.44

Комментарии закрыты.