Указ 02.03.2015 о приглашении миротворцев

14 Март 2015 автор: admin

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 116/2015
О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности»
В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:
1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности» (прилагается).
2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО
2 марта 2015 года

СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ
РЕШЕНИЕ
от 18 февраля 2015 года
Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции
по поддержанию мира и безопасности
С целью создания условий для скорейшего восстановления правопорядка, обеспечения конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для возвращения жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания, а также для восстановления нормальной жизнедеятельности в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях,
исходя из необходимости реализации Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и эффективной имплементации положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года (далее – Минские договоренности),
руководствуясь положениями Устава Организации Объединенных Наций,
для предотвращения эскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:
1. Признать, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, обеспечения эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
2. Предложить Президенту Украины:
обратиться от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности;
обратиться в Верховную Раду Украины относительно утверждения обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
3. Кабинету Министров Украины безотлагательно внести в установленном порядке предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
Председатель Совета национальной
безопасности и обороны Украины Петр ПОРОШЕНКО
Секретарь Совета национальной
безопасности и обороны Украины Александр ТУРЧИНОВ

Комментарии закрыты.