Циркуляр Винниченко всем комиссарам

21 Январь 2015 автор: admin

ЦИРКУЛЯР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДИРЕКТОРИИ В. ВИННИЧЕНКО ВСЕМ ГУБЕРНСКИМ И УЕЗДНЫМ КОМИССАРАМ И КОМЕНДАНТАМ
После 26.12.1918 г.
Всем губернским комиссарам и комендантам.
Напоминаю господам комиссарам и комендантам, что в их обязанности входит неуклонно следить за исполнением приказа Директории от 26 ноября. Этим представителям республиканской власти предписывается следить, чтобы нигде на местах не проводилась ни словесно, ни письменно агитация против Украинской Народной Республики и ее государственной независимости.
Лица, которые вслед за бывшим гетманом и его приспешниками призывают к федерации или объединению с другим государством, призывают к борьбе с республиканской властью – Директорией и установленными ею органами, являются врагами нашего народа, и государственная борьба с ними должна вестись решительно и энергично.
Строго следует преследовать и тех, кто ставит перед собой цель разрушать работу республиканской социалистической власти и препятствовать нашему правительству воплощать в жизнь широкие социальные и политические реформы, осуществляет попытки захвата власти на местах. Борьба с такими врагами государства и трудящихся, кто бы они ни были и как себя не называли, должна осуществляться неуклонно и последовательно.
Преступную деятельность гетманских агентов и наемников, которые деньгами и другими средствами поддерживают агитацию против УНР, следует прекращать сразу. Все лица, виновные в преступлениях, указанных выше, должны быть арестованы и переданы в суд по законам военного времени.
Комиссары и коменданты отвечают перед правительством Республики за бездействие и допущение вредной, преступной деятельности врагов, направленной против независимости Украинской Народной Республики.
Председатель Директории [В.] Винниченко
Заведующий отделом внутренних дел [Л.] Абрамович

Filed under: УНР

Комментарии закрыты.