Оповещение о восстановлении власти

19 Январь 2015 автор: admin

ОПОВЕЩЕНИЕ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И. МАЗЕПЫ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ВЛАСТИ В МЕСТНОСТЯХ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ БОЛЬШЕВИКОВ
11.06.1919 г.
Оповещения
Сим довожу до ведома всех местных правительственных учреждений, общественных организаций и всего населения о нижеследующем:
Учитывая необходимость объединения деятельности местных органов управления административными, культурно-хозяйственными, земельными и пищевыми делами и с целью немедленного проведения новых выборов по трудовому принципу для управления указанными делами на местах, правительством Украинской Народной Республики разрабатывается и в скором времени будет объявлен закон о системе управления общинами, волостями, уездами и губерниями.
Учитывая это, Кабинет Народных Министров 10 июня с.г. постановил:
1. Временно, до разработки и вступления в силу указанного закона, в местностях, освобожденных от российских большевиков-коммунистов, восстановить деятельность губернского и уездных комиссаров, а также управлений земских, земельных и пищевых.
2. Для объединения деятельности этих органов и целесообразного использования местных сил создать коллегии из представителей комиссариата и управ земских, земельных и пищевых.
3. Исполнительные органы трудовых конгрессов – трудовые советы, в случае если они организованы, должны возобновить свою деятельность вместе с другими органами местного управления и участвовать в указанных выше коллегиях.
Министр внутренних дел Исаак Мазепа

Filed under: УНР

Комментарии закрыты.