1951 Допрос Матвиенко

7 Январь 2015 автор: admin

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АНГЛИЙСКОЙ СПЕЦСЛУЖБЫ, ЗАДАННЫЕ РУКОВОДИТЕЛЮ СБ ОУН ЗА РУБЕЖОМ М.МАТВИЕНКО
№29 от 26 августа, для «УСМИХА» < ...> [1]
в) места дислокации воинских частей, их названия и величина, род и вооружение, оснащение, знаки различия, присущие части; какие погоны и знаки на фуражках.
г) Расположение аэродромов, их род и длина взлетных доро¬жек, тип и количество самолетов.
д) Точное расположение партийных, административных и об¬щественных служебных зданий, железнодорожных станций и их пропускшя способность.
е) Расположение заводов, их величина, продукция и количест¬во рабочих.
«УСМИХУ» №6 от 7 декабря < ...>
а) Сообщайте немедленно по новому плану даже (мелкие) не¬значительные сведения об аэродромах, радарной сетке, воинских частях, их размещении, роде и количестве. О настроени¬ях в армии < ...>. О железных дорогах и их электрификации. Количество и качество транспорта. Об узловых станциях, местах и способах перестановки поездов при изменении ши¬рины полотна. В частности о ж.д. станциях Мостисска, Рава Русская, Самбор, Ковель.
Об автострадах. Новые дороги и мосты. О размещении и мощ¬ности фабрик, особенно военного значения. Количество рабочих и профессий, количество и качество продукции.
< ...> О прошлогодних волнениях в Киеве и Прикарпатье. Какие изменения после перестройки промышленности. Сообщайте акту¬альные новости.
Слава Украине, БЫЙЛЫХО [2].
ГА СБУ. – Ф.13.- Спр. 379. – Т.2-С. 14,143.
(машинопись, перевод с украинского)
1. Радиограммы получены Н. Матвиенко от С.Бандеры уже в ходе оперативной игры «Звено», когда он работал под контролем МГБ УССР.
2. Псевдоним С.Бандеры.

Комментарии закрыты.