1944 Приказ об агентурной разведке

7 Январь 2015 автор: admin

ПРИКАЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РЕФЕРЕНТА СБ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АГЕНТУРНОЙ РАЗВЕДКИ
1. В связи с тем, что функции разведки СБ переданы комендан¬там СБ подрайонов и районов, приказываю со дня получения сего разведку возложить на себя.
Разведка должна организовываться следующим способом:
Бывший станичный комендант СБ теперь же является комендантом разведки в станице. Станичный комендант разведки имеет у себя несколько спецразведчиков — подчиненных непосредственно ему, спецразведчик имеет несколько информаторов.
Людей на спецразведчиков подбирать ответственных, годных и авторитетных.
2. Подача информации должна выглядеть следующим образом. Спецразведчик, собравший информацию за день, вечером того же дня передает ее станичному коменданту разведки. Собрав вечером информацию от спецразведчиков, оформляет и пересылает подрайонному. Подрайонный комендант СБ собирает за ночь от станичных и утром на другой день высылает в район (например, что делается в районе в подрайоне в понедельник, чтобы район знал во вторник, собрав материал на подозрительных лиц, пересылает в район, непре¬рывно вести разведку и контрразведку).
Подать к 10.VI.44 г. сведения по сбору оружия и людей, которые работают в районе и станице в СБ, по ранее присланной форме.
Подать список людей, которые раньше работали в СБ, а теперь ходят без работы и каким образом.
Охранять несение службы безопасности в подразделениях и станицах.
Приказ ввести в действие и довести до каждого подраз¬деления.
5. VI. 44 г. Слава Украине
ЧЕРНИК
ГА СБУ- Ф. 13. — Спр. 372-Т. 22- С. 200.
(Машинопись, копия, перевод с украинского)

Комментарии закрыты.