Устав Антибольшевистского блока народов

8 Декабрь 2014 автор: admin

ИЗ «УСТАВА АБН», УТВЕРЖДЕННОГО КОНГРЕССОМ АБН
/Вступительная часть/
I
Общие положения
1. Название.
Организация называется Антибольшевистский блок народов /АБН/.
2. Характер организации.
АБН является добровольным объединением свободолюбивых народов, порабощенных большевизмом, с целью общей борьбы за национально-государственное и социальное освобождение.
Геополитическая сфера действий АБН – это подбольшевистская Европа и Азия и страны, которым угрожает большевизм.
На своем знамени, как основную цель своей борьбы, АБН пишет лозунг: «Свобода народам; Свобода человеку».
АБН является политически-боевой революционной и активнодействующей формацией.
3. Основные задачи.
Основными задачами АБН является уничтожение большевизма и окончательный развал российской империи всех видов, а также создание нового строя в Средней и Восточной Европе и подбольшевистской Азии. В основе этого строя будут лежать принципы самоопределения народов, раздел СССР на самостоятельные национальные государства в их этнографических границах /с исправлением всех обид, нанесенных в истории данному народу империализмом/ и идея социальной справедливости.
4. Мотивы создания АБН.
Главным мотивом создания АБН является объединение распыленных сил всех, до этого времени отдельно действующих, порабощенных большевизмом народов в один координирующий центра для общей борьбы с большевизмом и российским империализмом всех видов, а в частности для:
– успешной обороны жизненных интересов на их этнографических территориях,
– скоординированного наступления широким фронтом революционной борьбы с одновременной подрывной акцией, направленной против основных бастионов вражеской силы,
– согласования принципиальных и тактических линий внешнеполитических акций.
5. Место действия АБН.
Главным полем действий АБН являются оккупированные большевизмом земли. За рубежом АБН борется с диверсионной акцией большевиков везде, где они будут проявлять себя деятельностью, враждебной человечеству.
II
Основы политической концепции АБН
6. Во имя великой цели – прогресса: победы идеи свободы и справедливости для всех народов и людей – борьба с большевизмом является необходимостью.
Большевизм, как система наихудшего типа тоталитаризма – явление исключительно реакционное, противостоящее любой идее свободы. В большевизме, который выступает под прикрытием демократической фразеологии, скрывается лживая теория и практика террористической диктатуры партии, исключающая всякие формы демократической свободы в национальной и личной жизни.
Диктатура под названием «диктатуры пролетариата» и в форме «советской власти» хозяйничает в большевистской своевольной империи – СССР, который является действительной тюрьмой народов Средней, Восточной Европы и Азии, а также угрозой народов всего мира.
Основав в СССР бездушный полицейско-бюрократический режим насильственного социализма сталинского типа, который является соединением государственно-капиталистической системы эксплуатации человеческих рук с коммунистическим национальным гнетом, большевизм держит подвластные ему народы в клещах нестерпимого национально-политического и социально-экономического гнета, в нужде и голоде, в беспросветном духовном и физическом рабстве, под давлением неслыханного еще террора.
Большевизм, который стремится к монополии власти над целым миром, культивирует на практике неудержимый милитаризм и под лозунгом «мировой коммунистической революции» и «освобождения народа от капиталистического гнета» реализует наиболее опасный для всех народов империализм, неизбежно ведущий к агрессивным войнам и сеянию беспорядков во всех странах.
Большевистский тоталитаризм и империализм угрожает всему цивилизованному человечеству, культуру и все духовные ценности которого перечеркивает ставка большевизма на материальную силу.
Большевизм является грубым олицетворением насилия в мире и принципиальным смертельным врагом религии, этой наиболее мощной основы человеческой души во все времена.
8. Борьба с большевизмом за свободу народов и человека – это наиболее справедливое революционное задание настоящего времени. В этой борьбе решается не только судьба отдельных народов, но от ее последствий зависит спасение или гибель всего культурного человечества.
9. Борьба АБН конкретно направлена против:
– национального угнетения, замаскированного «советской дружбой народов»,
– российского империализма всех видов,
– тоталитаризма всех видов,
– социально-экономического строя, который допускает эксплуатацию человека человеком или государством,
– духовно-культурного гнета,
– террора всех видов,
– нужды и голода народных масс.
АБН борется за:
– национальное освобождение народов из-под власти российско-большевистских оккупантов,
– равные права и суверенность всех народов в их этнографических границах,
– национальные государства с народовластием,
– свободный выбор народами форм социально-экономического строя в своих государствах,
– свободную духовно-культурную деятельность,
– освобождение народов от гнета любого террора и обеспечения действительной свободы человека,
– освобождение человека от угрозы нужды и голода.
10. Борясь за реализацию приведенных целей, АБН в сегодняшней реальной действительности борется конкретно против:
– российско-большевистской тюрьмы народов – СССР – и большевистских режимов в вассальных государствах-сателлитах СССР,
– большевистской тоталитарной системы в государственно-политической, социально-экономической и культурно-духовной жизни,
– большевистского террора, нужды и голода масс в СССР и его сателлитах.
В сегодняшней реальной действительности АБН борется конкретно за:
– полное уничтожение и раздел российско-большевистской тюрьмы народов – СССР – и ликвидацию большевистского режима в вассальных государствах и сателлитах СССР,
– самостоятельные, соборные, независимые национальные государства свободных народов, построенные в этнографических границах,
– возврат полной независимости вассальным государствам и сателлитам СССР,
– полную и настоящую демократизацию государственной и общественной жизни народов,
– новый справедливый социальный строй.
11. АБН также стремится к тому, чтобы после окончательного уничтожения большевизма господствовал творческий мир между свободными, самостоятельными народами, и чтобы каждый народ имел полностью гарантированные государственные границы перед всякой военной агрессией, а все народы во всех странах имели бы возможность жить спокойно и свободно от всякого страха войны, террора и нужды.
Руководствуясь вышесказанным, АБН ставит перед собой задачу образовать в будущем такие формы дружественного сожительства государств, комплекса АБН, которые, не ограничивая их суверенности, дадут возможность тесного сотрудничества, взаимопомощи и дружественных взаимоотношений между народами.
III
Способы реализации целей АБН
12. В качестве основного способа реализации своих целей АБН принимает освободительную революцию народов, порабощенных большевизмом.
Революция понимается в аспектах национально-политическом, социально-экономическом и духовно-культурном.
Революция предусматривается во всех странах, которые находятся под властью большевизма.
Революция понимается как революция народных масс, крестьян, рабочих и трудовой интеллигенции, как тех слоев общества каждого народа, которые оказались постоянными защитниками свободы и независимости своих народов.
Организующими игроками освободительной силы народов АБН считаются революционно-политические национально-освободительные организации и революционно-повстанческие армии тех же народов.
13. Отдельное задание эмиграционной ветки АБН – это ведение согласованной внешней политики и пропаганды, рассчитанной на завоевание наибольшего количества активных последователей борьбы АБН во внешнем мире. Поэтому АБН считает внешнеполитическую работу весьма важным вспомогательным средством реализации его идей.
/Отрывок из журнала АБН «Набат», ч. 1-2, /11-12/, 1949 г./

Комментарии закрыты.