Постановление о создании МВД ДНР

14 Август 2014 автор: admin

ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
СОВЕТ МИНИСТРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№17-4 от 17.07.2014г.
«О создании Министерства внутренних дел
Донецкой Народной Республики»

В соответствии со статьей 80, пункт 16 временной Конституции Донецкой Народной Республики

Совет Министров ПОСТАНОВИЛ:

1. Создать министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики.

2. Установить, что задачи по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан в Донецкой Народной Республике, противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности, осуществляют органы полиции, структурно входящие в Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики.

3. Передать функции и полномочия Государственной миграционной службы Украины органам полиции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.

4. Возложить обязанности по обеспечению исполнения наказаний, содержание под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также иные функции, осуществлявшиеся Государственной пенитенциарной службой Украины на территории Донецкой Народной Республики на органы Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.

5. Министерству внутренних дел Донецкой Народной Республики в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке подготовить и внести в Совет министров Донецкой Народной Республики проект постановления Совета министров Донецкой Народной Республики, предусматривающего утверждение Положения о Министерстве внутренних дел Донецкой Народной Республики и установление предельной численности сотрудников Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.

6. Министерству внутренних дел Донецкой Народной Республики в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке подготовить и внести в Совет министров Донецкой Народной Республики для представления в Верховный совет Донецкой Народной Республики проект закона Донецкой Народной Республики, регулирующий применение на территории Донецкой Народной Республики уголовного, уголовно-процессуального, административного и административно-процессуального законодательства Украины, действовавшего до 13 апреля 2012 г., в части не противоречащей законодательной базе Донецкой Народной Республике.
7. Министерству внутренних дел Донецкой Народной Республики в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке подготовить и внести в Совет министров Донецкой Народной Республики для представления в Верховный совет Донецкой Народной Республики проект закона Донецкой Народной Республики «О полиции Донецкой Народной Республики».
8. Определить, что военизированное подразделение Донецкой Народной Республики “Оплот” входит структурно в Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики, является резервом Главнокомандующего Донецкой Народной Республики и формирует основу внутренних войск Республики.
9. Определить, что главным и координирующим органом выполнения государственных функций по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействие преступности, охране общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности, является Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики, которое регламентирует порядок, сферы, компетенции, формы и методы их реализации.
10. С момента вступления в силу настоящего постановления запретить на территории Донецкой Народной Республики деятельность Министерства внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, а также Государственной миграционной службы Украины.
11. Определить, что в ведение Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики переходит вся собственность, недвижимость, территория, иные объекты инфраструктуры, архивы и иные ресурсы Министерства внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины и Государственной миграционной службы Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики.
12. Министерству внутренних дел Донецкой Народной Республики провести инвентаризацию и составить реестры собственности, ранее принадлежавшей Министерству внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины и Государственной миграционной службе Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики.
13. Всем воинским, силовым, специальным и иным формированиям Донецкой Народной Республики, в настоящее время временно занимающим здания и сооружения, ранее принадлежавшие Министерству внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины и Государственной миграционной службе Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики принять необходимые меры по освобождению их и передаче собственнику в лице Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики, передислоцироваться и освободить указанные помещения. Передать собственнику также автотранспорт и прочее имущество ранее принадлежавшее Министерству внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины и Государственной миграционной службе Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики.
В случае острой объективной необходимости, в недельный срок согласовать с Министерством внутренних дел Донецкой Народной Республики порядок временного нахождения и использования данных зданий, сооружений и имущества.
Последующее нахождение в указанных помещениях и соответствующее использование возможно только по согласованию с собственником в лице Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики при составлении соответствующих документов о временном использовании. В данном случае органы, воинские и специальные формирования обязаны принять все исчерпывающие меры по сохранению в целости и сохранности всех временно занимаемых зданий, сооружений, а также всего имеющегося имущества, документации, коммуникаций иных ресурсов за, что несет персональную ответственность руководитель органа или командир подразделения во временном ведении, которого они находятся.
Исключить любые действия по привлечению ресурсов, ранее принадлежавших Министерству внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины и Государственной миграционной службе Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики без разрешения и согласования с Министерством внутренних дел Донецкой Народной Республики.
Руководителям воинских, специальных и иных формирований Донецкой Народной Республики, использующих в своей деятельности помещения, автотранспорт, ресурсы, ранее принадлежавшие Министерству внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины и Государственной миграционной службе Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики к документам, архивам, помещениям, коммуникациям и другим ресурсам, находящимся под их контролем и в фактическом ведении на настоящий момент.
14. Сотрудники Министерства внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины и Государственной миграционной службы Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, в пятидневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления прибыть в Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики для регистрации, прохождения переаттестации и решения вопроса о дальнейшем прохождении службы. Невыполнение настоящего требования расценивается как сознательное противодействие деятельности Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики. В случае неявки указанные лица подлежат выдворению за пределы Донецкой Народной Республики. Указанное положение не распространяется на их близких и членов семей.
15. Министру внутренних дел Донецкой Народной Республики разработать меры по созданию условий к адаптации прошедших переаттестацию сотрудников, ранее проходивших службу в Министерстве внутренних дел Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины и Государственной миграционной службе Украины, находящимся на территории Донецкой Народной Республики.
16. Министру внутренних дел Донецкой Народной Республики выступить заявителем при государственной регистрации Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики в качестве юридического лица в органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также предпринять дальнейшие действия по открытию расчетных счетов Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.
17. Министерству финансов Донецкой Народной Республики в месячный срок разработать и представить на утверждение нормативный акт, определяющий порядок и механизм финансирования деятельности Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики.
19. Контроль над деятельностью Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики возложить на Первого заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики ответственного за работу с правоохранительными органами.
20. Постановление вступает в силу в день подписания.

Председатель Совета Министров
Донецкой Народной Республики А.Ю.Бородай

Министр Совета Министров Б.А.Литвинов

Комментарии закрыты.