Сообщение СБ о приговоре

3 Август 2014 автор: admin

СООБЩЕНИЕ СБ О ПРИГОВОРЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ТРИБУНАЛА УПА
25 сентября 1943 г.
За измену – смерть
В последнее время в связи с ростом силы и авторитета Украинской Повстанческой Армии, как единственного выразителя воли Украинского народа в борьбе за Украинское Самостоятельное Соборное Государство, усилились попытки вражеских агентур подорвать доверие украинского народа к УПА через своих агентов.
Эти попытки московских большевиков и немецкого гестапо заранее известны Службе Безопасности, и она их успешно ликвидирует.
Некоторые украинцы еще прислуживают вражеской агентуре и продолжают свою предательскую деятельность.
Не имея возможности, по хорошо понятным причинам, постоянно информировать украинское гражданство об этих изменниках и предателях, Служба Безопасности сообщает, что арестованный на основании собранных материалов органами СБ Михаил Тарнавский из Владимира, последний Ковельско-Владимирский епископ Мануил Автономной Православной Церкви, прислуживал немецкому гестапо, а до июня 1941 года был на службе большевистского НКВД, в котором работал под псевдонимом “Гром” и “разрабатывал” дела украинских националистов, в том числе по обвинению братьев Пуксов, Шевченко, Денисюка и многих других.
Работая на немцев, доносил на сознательных украинских граждан, в последний раз на известных деятелей из Владимира, которые после предупреждения органом СБ были вынуждены в спешке бежать из города.
Под следствием, арестованный признался в предъявленных ему преступлениях, подтвердил факт сотрудничества с вражеской агентурой и детально поведал о своей агентурной деятельности. Предъявленные ему оригиналы или копии доносов подтвердил как свои и добавил еще к этому письменные заявления, которые в свое время будут предоставлены к общественному рассмотрению.
Революционный трибунал Украинской Повстанческой Армии на своем судебном заседании от 11 сентября 1943 года признал упомянутого Михаила Тарнавского из Владимира – епископа Мануила Автономной Православной Церкви, подчиненной Москве, виновным в измене украинскому народу и вражеской деятельности, и приговорил его к смерти через повешение.
Приговор революционного трибунала утвердили соответствующие силы, и приговор приведен в исполнение.

Постой, 25 сентября 1943 г. Служба Безопасности УПА

Комментарии закрыты.