Распоряжение о чтении литературы

3 Август 2014 автор: admin

РАСПОРЯЖЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА “ГАЛИНЫ” О РАСПРЕДЕЛЕНИИ И ЧТЕНИИ ЛИТЕРАТУРЫ

№ 1 27 октября 1943 г.
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е ч. 1
Касательно распределения и чтения литературы
1. Распределение литературы на территории должно происходить в соответствии со следующим принципом: каждое село, каждый высший руководящий орган организации, каждая самостоятельная, оторванная от поприща организационная единица получает по одному экземпляру литературы.
В село литература приходит на руки станичного или кого-то из членов. (Если большое село, тогда может получать по два экземпляра литературы.) В других органах организации – литературу получают руководители данных органов (по одному экземпляру).
В УПА литературу получают командиры самостоятельных отделов (по одному экземпляру) и воспитатели, каждый по одному экземпляру. (Если в отделе есть два воспитателя, тогда на отдел идет три экземпляра литературы: один командиру, а два для воспитателей.) Запрещено распределять литературу по несколько экземпляров на одну организационную клетку.
2. Чтение. Станичные читают и обсуждают литературу вместе с членами станицы. После прочтения литературы в станице кто-то из членов читает и объясняет на совместном чтении литературу населению. В других органах организации читает и объясняет литературу на совместном чтении проводник или политический референт.
В УПА чтение литературы происходит совместно. Читает и объясняет литературу воспитатель.
3. Литературу, нечетко напечатанную, плохо обрезанную, и другую, неподабающего вида, следует вернуть.
4. За нарушение предписаний данного распоряжение поручается непосредственным начальникам к виновным применять суровые наказания.
27 октября 1943 г.
Руководитель политического отдела –
Галина

Комментарии закрыты.