Приказ о разнонациональных частях немецкой армии

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗЫ КОМАНДИРАМ И КОМЕНДАНТАМ УПА О ПОЛИТИКЕ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗНОНАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИИ
№17 28 октября 1943 г.
ПРИКАЗ ч. 17
Командирам и комендантам Украинской Повстанческой Армии
На нашей земле мы ведем борьбу с империалистической Москвой и Германией и их агентами польскими империалистами.
Бывает, что доходит до столкновений отрядов УПА с иностранными частями, которые не по своей воле пошли на службу немецкому империализму.
На данный момент все разногласия между порабощенными и обиженными Германией и СССР народами надо решительно прекратить. Надо создать дружбу народов, которых эксплуатируют и поработают империалисты. Надо совместно бороться с нашими общими оккупантами за наше национальное освобождение.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1) Прекратить все действия против венгров, румын, словаков, латышей и других народов, которые находятся на нашей территории и выполняют немецкие приказы по принуждению немецкого террора.
2) Как можно скорее достичь взаимопонимания с упомянутыми чуженациональными военными частями, и договориться с ними о соблюдении взаимной неприкосновенности. Давайте не истреблять друг друга, когда перед нами стоят большие задачи, революционно-освободительная противимпериалистическая борьба за наши свободные государства.
3) Указанные национальные воинские части гостеприимно принимать в наших селах, даже помогать продуктами.
4) Если возникнут какие-то недоразумения, или столкновения между нашими отрядами и чуженациональными воинскими частями на наших землях – сообщить по служебной связи о виновниках конфликта, и тогда соответствующие силы уладят конфликт. Это же относится и к грабежам нашего имущества и терроризированию украинских граждан.
5) Всех представителей иностранных воинских частей, находящихся на нашей территории, которые хотят договориться с нами – отсылать и связывать с политическими руководителями в военном надрайоне. Все переговоры должны быть немедленно переданы устно или письменно политическому центру при Генеральном военном округе. Действовать очень конспиративно и осторожно.
6) Чтобы лучше наладить дружбу между порабощенными и угнетенными империализмом народами, нужно широко пропагандировать среди всех иностранцев наши призывы, идеи, идею борьбы за свободные национальные государства на национальных территориях. Надо, чтобы нас и нашу политическую позицию знали все свои и чужие.
7) Выступать с самообороной перед иностранными воинскими частями можем тогда, когда они после сближения с нами продолжают терроризировать и грабить наши села.
8) Этот приказ предоставить к сведению всего войска и тыла, и действовать в соответствии с ним.
Слава Украине!
28 октября 1943 г.

Командир Украинской Повстанческой Армии
Клим Савур

Комментарии закрыты.