Приказ организационным референтам

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-МОБИЛИЗАЦИОННОЙ РЕФЕРУНТУРЫ ВО
3 сентября 1943 г.
№ 128
ПРИКАЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-МОБИЛИЗАЦИОННЫМ РЕФЕРЕНТАМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННОГО СВЯЗИ И МОБИЛИЗАЦИИ В УПА
№ 2 3 сентября 1943 г.
П Р И К А З ч. 2
В то время, когда мы из узких рамок конспирации выступили с оружием в руке на более широкую плоскость борьбы за УССР, нанося врагу первые болезненные удары, не забывайте, что враг-паразит остается им и дальше. Он будет стараться всеми способами, то ли с помощью силы извне, то ли путем разлада и саботажа внутри, парализовать наш революционный организм.
Поэтому согласно приказу ч. 2 от 15.8.43 г. командира ВО.
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Всем организационно-мобилизационным референтам до 10.IХ.43 г. организовать в подполье военную связь. (При каждой организационной связи должен быть один военный пункт). Сформировать также и военную почту.
а) На каждой почтовой линии должен быть контрольный пункт (граница военных надрайонов), где контролируются все люди, которые переходят по линии.
б) При переезде границы высшими командирами или перевозе важных вещей (амуниция и т.п.) линия должна охраняться.
в) Все железнодорожные переезды, по которым проезжают наши друзья, нужно тщательно охранять, чтобы враг не мог напасть.
г) Все связные пункты, возле которых есть реки, должны иметь от 6-ти до 10-ти лодок. Лодки должны служить для переправки войск или транспорта.
д) Каждый пункт связи должен иметь 2 всадников и 2 служебные повозки.
е) Все люди, вещи и почта, которые переходят через связь, перенаправлять на следующий пункт.
е) Каждая связь должна иметь книгу, где записывается все передвижения, которые проходят через связь. Каждое передвижение связные фиксируют с указанием времени.
ж) От всех связных требуется точность, солидарность, умения и конспиративное поведение. За несоблюдение всех пунктов будет строгое наказание.
з) Запрещается направлять персонально непроверенных людей по организационным связям в УПА. Таких людей передавать на мобилизационные пункты.
2. Организационно-мобилизационные референты округа, надрайона и района, создают мобилизационные пункты, где будут собирать всех людей, которые идут в УПА. С помощью мобилизационных пунктов должны быть непосредственно связанны друг с другом все районы с надрайонами, надрайоны с округой. Все новомобилизованные на мобилизационных пунктах должны быть персонально проверены, а также их состояние здоровья. Каждый получает категорию и характеристику. Только по приказу ШВШ они из мобилизационных пунктов направляются в УПА. Новобранцев на организационную связь запрещено допускать.
3.Организационно-мобилизационные референты, опираясь на разведывательную сетку самообороны, должны отчитываться о событиях, происходящих на территории каждые 5 (пять) дней, то есть 1, 5, 10, 15, 20 и 25 числа каждого месяца. О чрезвычайных событиях докладывать незамедлительно.
Постой, 3.IХ.1943 г.
Организационно-мобилизационный референт
военной округи
/ Тарас /

Комментарии закрыты.