Приказ по организационно-информационным вопросам 2

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ КОМАНДИРАМ ОТДЕЛОВ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ
№20 26 августа 1943 г.
Боевая группа УПА Постой, 26.8.43 г.
командира Бористена
П Р И К А З ч. 20
К сведению отделов
С каждым днем с продвижением нашей боевой группы на территорию, захваченную врагом, перед нами появляются с каждым разом все большие задачи, как технично-тактического так общественно-политического характера.
Из этого вытекает необходимость некоторых изменений в военно-административном аппарате и поэтому начинаю реорганизацию боевой группы, которая будет иметь временный характер.
На должность начальника штаба назначаю друга Вороного.
Коменданты отделов штаба:
Довбуш – комендант жандармерии,
Байда – комендант связи,
Кот – комендант разведки,
Др. Яворский – санитарный отдел,
Остап – интендант,
Хмара – руководитель отдела воспитания и пропаганды.
Канцелярию возглавит др. Калина.
На время отсутствия командира Вороного, в отделе 1.
1. Командиром отдела назначаю др. Ворона.
2. С сегодняшнего дня вступает в состояние боевой группы отдел командира Коры на время общей акции.
3. Каждый приказ, выданный командиром группы, и предназначенный для отделов, командиры отделов должны прочитать своим отделам.
4. Каждый день между 13.00-14.00 сменяются службы и караул на постоях и во время марша.
В группе инспекционным является старшина, которым может быть четовой, комендантом караула – роевой.
Отвечает за принятие на службу, упорядочение лагеря в походе, за поход и упорядочение лагеря на постое, или по приказу в других случаях. В других случаях инспекционный обращается к коменданту группы и начальнику штаба.
Чтобы организовать жизнь и охрану отделов, инспекционный должен совместно с каждым командиром отдела, и с дежурными подстаршинами по отделам нормировать жизнь группы. С дежурными подстаршинами инспекционный подбирает место постоя, распределяет места для отделов и наблюдает за порядком.
Также инспекционный помогает командиру караула расставлять заставы и стойки. Очередность отделов, которые назначают инспекционных и комендантов караула, следующая – отделы комендантов: Ворона, Шаулы, Тополя, Ярка, Коры.
Если в назначенное время отдел отсутствует, тогда инспекционного и коменданта караула назначает по очереди следующий отдел.
5. Напоминаю о приказе ч. 2 т. 7, 9, отданный КВО командиром Дубовым от 14.8.43, где говорится следующее:
Приказываю строго и точно придерживаться всех правил безопасности и караульной службы. За незнание этих правил и за сон на посту будет наказываться страшными наказаниями, вплоть до расстрела, потому что встречаются случаи пренебрежения обязанностями караульного, а также случаи, когда стрелки забывают пароли.
6. Полученные вещи стрелки должны сдать своим командирам, а командиры в канцелярию группы.
Просьбу о получении необходимых стрелкам вещей командиры отделов предоставляют в письменной форме. Самовольное присвоение полученных вещей одиночными стрелками будет строго наказываться.
Командир группы (Бористен)

Комментарии закрыты.