Приказ о функциях референтов

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ РЕФЕРЕНТАМ ВОЕННЫХ НАДРАЙОНОВ КАСАТЕЛЬНО ИХ ФУНКЦИЙ
№ 2 10 сентября 1943 г.
РСБВО
П Р И К А З ч. 2
Референтам СБ ВН

Еще раз напоминаю всем референтам СБ ВН, что полицейско-исполнительный отдел референтур СБ ВР и ВН подрайонов имеют право выдачи смертных приговоров только врагам украинского народа. Врагами украинского народа считаем всех коммунистов, несмотря на их национальность, ляхов, всех сотрудников немецкой полиции несмотря на их национальности. Тех украинцев, которые работают с нашими врагами, выступают против приказов УПА и пытаются разбить единство украинского народа, тех, которые вступили в ряды УПА с идеей измены как вражеские разведчики и работают не для УПА, а как предатели во благо врагов украинского народа.
Выдавать смертные приговоры для украинцев, работающих в рядах УПА, за вину, которую не можно трактовать как предательство, а лишь как нарушение порядка – и предписаний УПА, имеет право только революционный трибунал при референтуре СБ ВН (объясняю, что сюда входит расходование организационного имущества, невыполнение приказа и т. д.).
Компетенции революционного трибунала референтуры СБ ВН распространяются только на членов подрайоных экзекутив включительно. Для ведущего актива районых экзекутив смертный приговор должен быть утвержден революционным трибуналом референтуры СБ ВО. При референтуре СБ ВН референты постараются как можно скорее создать революционный трибунал. В состав революционного трибунала входит комендант ВН, референт СБ, референт политический, референт хозяйственный и один юрист, а когда обвиняемой является женщина, то в революционный трибунал входит также проводница женщин (то есть референтка Красного Креста). Следствие в каждом деле ведет полицейско-исполнительный отдел.
Постой, 10.IХ.43 г.
Слава Украине!
Героям Слава!
РСБВО
/Смок/

Комментарии закрыты.