Приказ о старшинских школах

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ КОМАНДИРАМ ГРУПП И КОМЕНДАНТАМ ВО ОБ ОТПРАВКЕ ЛЮДЕЙ В СТАРШИНСКИЕ ШКОЛЫ, ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ, ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКОВ И СОХРАНЕНИИ ВОЕННОЙ ТАЙНЫ
№19 30 октября 1943 г.
ПРИКАЗ ч. 19
Командирам групп и комендантам военной округи
1. Для пополнения школы старшин выслать в течении 7 дней после получения приказа по 15 подстаршин из польской или других армий. Людей здоровых, морально сильных, боевых. Полностью вооруженных. Одетых и обутых на зиму.
2. До 1.ХП. 1943 г. каждый военный округ отправит по 40 человек в старшинские школы. Выбрать из территории или отделов подстаршин бывшей польской или других армий. Полностью вооруженных. На один отдел – пулемет. Пулеметы различной системы. Каждый кандидат в школу должен иметь 2 пары белья, ватные штаны, ватную фуфайку, теплую шинель, или кожух, 2 платка для носа, щетку для сапог, для одежды, 2 полотенца, 2 пары теплых портянок, 1 пару хороших сапог, средства для шитья, бритья, письма, теплую шапку и рукавицы, 100 шт. амуниции для пистолета, 4 диска для пулемета.
Люди морально сильные, боевые. Перед отправкой – врачебный осмотр. О каждом характеристика и врачебное свидетельство. Отправлять всех на “1910”.
3. На территории военного округа постоянно проводить военную подготовь военнообязанных. Также женская военная подготовка.
Подстаршин, которые прошли у нас подстаршинскую подготовку, отправить в качестве инструкторов на поприще.
4. Работники военного округа займутся подготовкой специальных территориальных небольших отрядов специального назначения. О состоянии подготовки отрядов постоянно отчитываться.
5.Запрещается предоставлять какой-либо отпуск. Лишь в чрезвычайных ситуациях, когда существует мотивированная необходимость, можно ненадолго отпустить военнослужащего домой. Но может идти только морально сильный и подготовленный. Считается, что военные, которые идут в отпуск, не умеют сохранять военную тайну и рассказывают обо всем, о чем можно и нельзя. Таким образом рассекречивают нас.
6.Обратить внимание на сохранение военной тайны. Учить этому военных всех степеней. Об этом уже был издан приказ.
7.Если органы СБ будут нуждаться в вооруженных людях для боевых действий – выделить.
Постой, 30.Х. 1943 г.
Слава Украине!
Начальник военного штаба Командир Украинской Повстанческой Армии
Гончаренко Клим Савур

Комментарии закрыты.