Приказ о подсоветской дейтвительности

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ РУКОВОДИТЕЛЯМ УПА И ТЫЛА О МЕТОДАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПОДСОВЕСТКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
№29 6 января 1944 г.
(Секретно)
ПРИКАЗ ч. 29
Командирам групп и комендантам военных округов, их референтам
Принимая во внимание новую большевистскую действительность на землях Украины, в которой должны и дальше продолжать подготовительную работу к революционно- освободительной борьбе во всех ее видах,
ПРИКАЗЫВАЮ :
1. Сохранить как можно больше революционных сил для дальнейшей борьбы и для последнего, победного для нас столкновения с империалистической Москвой.
2. Перейти в глубокое подполье. В тылу продолжать подготовительную революционно-освободительную работу. Не сбавлять темп работы и размах, а только увеличивать его.
3. Наиболее тщательно проверить своих сотрудников в их революционной стойкости и уверенности. Ненадежные единицы, которые не перевоспитались во время революции, оставить в стороне до времени, когда они проявят себя.
4. Не принимать никого нового в наши ряды, ни в армию, ни в ряды сотрудников тыла.
Во время переломной фазы, которая у нас сейчас, будет враг посылать в одиночку и группами к нам своих агентов, задачей которых будет разложить нас изнутри. Первые беглецы из Красной Армии чаще всего будут агентами НКВД. Остерегаться их! Только тогда, когда из пошатнувшейся Красной Армии батальоны и полки будут уходить с фронта – переход к нам будет настоящим. Сегодня, в переходное время, удержать любой ценой те силы, которые имеем сейчас, поставить их на твердые нравственные основы.
5. В работе принять наиболее конспиративные формы. Однако не конспирировать деятельность, а людей-работников и места работы.
6. Ограничить движение на связи. Законспирировать связи. Писать только самое необходимое и только условными знаками. Связистами должны быть самые преданные и проверенные люди.
7. Беспощадную борьбу вести с сексотами и вражескими агентами. Сегодня на первый плане находится НКВД.
8. Военные отделы и самооборона сами осуществляют на территории, где действуют, разведку военного характера, высылать вокруг себя на отдалении в несколько километров мелкие заставы с разведывательными целями, сменяемые каждые 24 или 48 часов, аналогично страже.
Военные отделы находятся в непрестанном движении.
В случаях необходимости больших военных сил – концентрация.
9.Отпуск, ни короткий, ни длительный не предоставлять.
10. Не дать себя спровоцировать на борьбу с Красной Армией. НКВД уже такую работу проделывает. НКВД навязывает солдатам Красной Армии мнение, что мы прихвостни немцев, хочет, чтобы солдаты Красной Армии боролись с нами, как с немецкими частями. Противопоставляться этому. Снять немецкую форму. Заменить ее на советскую или гражданскую. Рассказывать, за что борется УПА.
11.Все дороги, все заборы, все здания (мелом, краской, углем) расписать революционными лозунгами. Везде вешать таблички с лозунгами. Распространить по территории как можно больше нашей революционной литературы.
12. Переходное время использовать для подготовки: а) военной, б) политической, в) профессиональной. Изучать действительность, распространять пропаганду, совершенствовать такти^ революционно-освободительной борьбы.
Слава Украине!
Героям Слава!
Постой, 26 января 1944 г.
Командир
Украинской Повстанческой Армии – “Север”
в. о. – Панас Мосур

Комментарии закрыты.