Приказ о назначении военных степеней

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ ВОЙСКАМ УПА О НАЗНАЧЕНИИ ВОЕННЫХ СТЕПЕНЕЙ

№13 4 сентября 1943 г.
П Р И К А З ч. 13
Войскам УПА
§ 1
В целях упорядочения подстаршинского и старшинского состава УПА, принимая за основание приказ войскам УПА от 27 августа 1943 г., ч. 8, приказываю:
А) Командирам отдельных частей повысить в подстаршинские степени казаков, которые это заслуживают, исходя из их подготовки, или боевых признаков и утвердить в этих степенях тех подстаршин, которые раньше уже имели их в нашей давней или других армиях.
Тех казаков, которые исполняют обязанности подстаршин, повысить до подстаршинской степени. Для этого сформировать экзаменационные комиссии, задачей которых будет проверить теоретическую подготовку подстаршинского состава и предоставить на утверждение командирам групп.
Б) Упорядочить офицерский состав армии.
Для этого:
1.Командирам групп предоставить Главной Команде УПА на утверждение в рангах тех старшин, которые уже имеют старшинские ранги нашей армии, или другой (польской, немецкой, советской и т. д.). Каждый старшина должен подтвердить занимаемый ранг документом или, если по специфическим для нас условиям документ отсутствует, подтверждением как минимум 2 старшин, что данный старшина действительно имеет соответствующий ранг. К тому же должна быть положительная оценка командира группы.
2. Для тех военнослужащих, которые заслуживают повышение в старшинские ранги, благодаря своим боевым заслугам, при Главной Команде формируется экзаминационно-квалификационная комиссия, задачей которой будет проверить теоретическую подготовку командиров к старшинским рангам. Командиры групп должны предоставить Главной Команде УПА представления таких кандидатов по форме, которая отправляется и высылать в дежурном режиме небольшими группами или индивидуально Главной Команде для проверки.
§ 2
Приказываю во время служебных взаимоотношений казаков и старшинского состава обращаться по должностям или рангам, добавляя слово “друг”. Например, друг взводный, друг сотенный, друг командир, друг сотник, друг полковник, друг генерал и т. д. К казакам, нсли известна фамилия, то по фамилии, добавляя слово “друг”, например, “друг Оса”, или когда фамилия неизвестна, просто “друг”.
Слава Украине!
4 сентября 1943 г.
Шеф военного штаба Командир Украинской Повстанческой Армии
– полк. Гончаренко – Клим Савур

Комментарии закрыты.