Приказ об усилении политико-пропагандистской работы

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ КОМАНДИРАМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ И СТРЕЛКАМ ОБ
УСИЛЕНИИ ПОЛИТИКО-ПРОПАГАНДИСТСКОЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
№ 6 25 августа 1943 г.
ч. 6
Командирам, политическим руководителям и стрелкам
П Р И К А З
Подготовка к революционно-освободительной борьбе требует не только профессионально-военной подготовки военных, но также высокой нравственной позиции военнослужащего, большой политической выработки и знания – за что и с кем мы боремся – каждый военный должен знать четко.
Боевая готовность достигается не только путем боевой подготовки, но еще больше с помощью моральной и политической подготовки военнослужащего.
Сегодня еще большее внимание должно быть обращено на моральное состояние и политическую позицию каждого военнослужащего. Моральная и политическая подготовка должна нам частично компенсировать те недостатки, которые мы имеем в профессионализме и оружии.
Во время подготовки к революционно-освободительной борьбе и государственному строительству, нам важно еще и то, чтобы мы сумели противостоять усиленной вражеской пропаганде среди нас, и даже побороть ее. Враги ведут пропаганду как в нашей армии, так и среди украинского гражданского населения.
Сильной позицией, боевой готовностью, политическим образованием и высокой революционной моралью Украинский военный не только укрепит армию, но и поддержать высоконравственные силы народа. Так армия и народ станет мощной духовной и боевой единицей.
П Р И К А З Ы В А Ю:
1) Провести усиленную политико-пропагандистскую и воспитательную работу среди военными всех степеней и частей, обращать не меньшее внимание на политическую подготовку и воспитание военнослужащих, чем на их профессиональную подготовку.
2) Обратить пристальное внимание на общественно-государственную подготовку и воспитание военнослужащих. Каждый военный – это гражданин-государственник.
3) Воспитательно-учебной работой займутся в первую очередь все командиры, от командира роя и дальше. Им в помощь придут специальные наставники, в качестве их помощников в политико-воспитательной работе, или выбранные командиром и утвержденные политической референтурой, или предоставленные политической референтурой непосредственно. Поэтому каждый командир должен в первую очередь подняться на уровень не только боевого руководителя своей части, но и ее наставника.
4) Каждый наставник в воинской части – это одновременно и военный. Он постоянно находится среди стрелков, с ними вместе борется, ходит на военные занятия, ест, спит. Он действительно должен отличаться отвагой, боевой готовностью, высокой моральной позицией. Он первый во всем. Он образец для подражания.
5) Придерживаться в частях социального равенства. Избавиться в украинской армии чужих налетов – офицерщины, капральщины, комисарщины, которые губительны для нас. Применять в украинской армии нашу военную педагогику, основанную на наших родных взглядах, сформированных из украинской духовности: на взглядах Святославских дружинников, на казацком побратимстве, на дисциплине, боевой готовности, высокой моральной позиции и бескомпромиссности по отношению к себе и врагу Сечевых Стрелков полк. Е. Коновальца, во многих высокобоевых, моральных и педагогических поступках сегодняшней УПА.
6) Каждый командир и наставник должен быть бескомпромиссным в любой ситуации, как по отношению к себе самому, так и к военным.
7) Командиры и наставники включают в программу деятельности на каждый день хоть час на политико-воспитательную работу. Кроме этого, каждую свободную минуту, обед или другое время, свободное от военных занятий, они занимаются воспитательно-учебный работой.
8) Безделье больше всего разлагает и деморализует военных. Поэтому военным давать непрерывные занятия и работу. Ни минуты на безделье. Что-то найти военным для работы, но положительное.
9) На всех постоях, во время пребывания среди гражданского населения, как командиры, так и наставники, а также лучшие стрелки должны заняться пропагандой, выяснением новостей и разъяснением населению наших проблем. Но в первую очередь примерное поведение всех военных среди населения тесно свяжет их с населением.
10) На чуженациональной территории и среди чуженационального населения каждый военный должен помнить, что он представитель Украинской Армии. А Украинская Армия всегда и везде славилась высокой военной культурой, общественной моралью и политическим умом.
11) Укрепить значение и авторитет всех командиров, функциональных, подстаршин и старшин. Поставить их на должное место. Этим скрепим нравственную силу Украинской Армии.
Слава Украине!
Постой, 25 августа 1943 г.
Шеф военного штаба Командир Украинской Повстанческой Армии – полк. Гончаренко
– Клим Саур

Комментарии закрыты.