Приказ об отчетности, организации радиосвязи и конницы

3 Август 2014 автор: admin

ПРИКАЗ КОМАНДИРАМ ГРУПП ОБ ОТЧЕТНОСТИ, ОРГАНИЗАЦИИ РАДИОСВЯЗИ И КОННИЦЫ
№ 9 1 сентября 1943 г.
П Р И К А З ч. 9
Командирам групп
1. Должен признать, что донесения о боевых действиях в группах и о положении на боевых отрезках направляется ко мне с большим опозданием, поэтому нельзя оценить положение в соответствующее время. Приказываю боевые донесения присылать мне еженедельно, за прошедшую неделю, так чтобы я мог их получить во вторник следующим за отчетной неделей. Боевые донесения должны быть содержательные, короткие и подробные, без литературного описания единичных боев, что относится уже к хронике. В донесениях должна быть предоставлено следующее:
1) Какие произошли события и где. 2) Когда. 3) Какими силами располагает враг (количество и формация). 4) Какие наши силы принимали участие в бою или акции. 5) Исход боя или акции, б) Наши потери. 7) Трофеи (оружие, амуниция, пленные). 8) Какие сведения добыты о противнике. 9) Краткая характеристика акции. 10) Что делает или собирается делать командир группы. (10 пункт зашифрован).
В важных случаях отчитываться немедленно.
2. Приказываю взять на учет все радио и радиотелеграфное имущество и всех специалистов с участка радиосвязи и радиотехники. С первым срочным донесением подробно проинформировать меня о количестве зарегистрированного материала и людей с описанием профессионализма в определенной области. В группах использовать специалистов для немедленной организации курсов радиосвязи.
3. Учитывая большое значение в современной стадии нашей борьбы, еще имеющей характер партизанской войны, конницы, приказываю, чтобы каждая группа до 15 октября этого года имела как минимум по сотне конницы, которые должны быть в распоряжении командиров. Посылаю примерный состав сотни. Еженедельно вместе с отчетом доносить о состоянии формирования конницы.
4. Все важные вопросы шифровать.

Слава Украине!
1 сентября 1943 г.
Шеф военного штаба Командир Украинской Повстанческой Армии
– Полк. Гончаренко – Клим Савур

Комментарии закрыты.