Заявление Верховной Рады Украины от 22.07.2014

27 Июль 2014 автор: admin

ЗАЯВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
от 22 июля 2014 года

«О противодействии распространению поддерживаемого Российской Федерацией международного терроризма»
Украина столкнулась с одним из наиболее сложных и жестоких видов терроризма. Терроризма, который экспортирован соседним государством.
Украина с начала восстановления независимости в 1991 году собственным примером способствовала демилитаризации Европейского континента, отказавшись от ядерного оружия, планомерно сокращая свои вооруженные силы. За все время после восстановления независимости Украина ни разу не прибегала к агрессивным действиям в отношении своих соседей, последовательно вела мирную внешнюю политику. Гарантией своей независимости и территориальной целостности Украина считала международное право, сформулированное в период после Второй мировой войны на уроках борьбы с агрессивным нацизмом.
Но, как оказалось, ошибки истории усваивают не все. С февраля 2014 года Украина подвергается агрессии со стороны государства, которое было одним из гарантов ее независимости и территориальной целостности. Российская Федерация оккупировала два украинских региона – Автономную Республику Крым и город Севастополь, – и начала активно дестабилизировать ситуацию в южных и восточных регионах Украины. Не найдя поддержки этих действий среди украинских граждан на Востоке и Юге страны, руководство Российской Федерации перешло к организации террористической войны против Украины.
Для этой войны характерно полное пренебрежение международным правом и уважением к человеческой жизни. Украина и весь мир узнали, что для поддерживаемых Российской Федерацией наемников в порядке вещей убийства мирного населения, пытки, похищения людей для получения выкупа или транспортировки в Российскую Федерацию и незаконного удержания там, как это произошло с Надеждой Савченко.
Террористы не останавливаются перед массовыми убийствами мирных украинских граждан, охотой на людей, которые говорят на украинском языке, которые принадлежат к еврейской или цыганской национальности.
17 июля этого года спонсируемый Россией терроризм пересек границы Украины. Террористами, поддерживаемыми Россией, убито 298 иностранных граждан, летевших самолетом Малазийских авиалиний. Это преступление стоит в одном ряду с уничтожением гражданского самолета над Локерби, атаками 11 сентября 2001 года и другими преступлениями против человечности.
Если вовремя не остановить тех, кто несет идеологию ненависти, то эти невинные жертвы могут быть не последними. Террористы и диктаторы не умеют останавливаться.
Террористы грубо нарушали предложенный Президентом Украины режим прекращения огня, продолжали нападения на украинских силовиков и мирное население.
Украинский народ, его Вооруженные силы, Национальная гвардия, отряды территориальной обороны, все патриоты Украины, которые говорят на разных языках, принадлежат к разным народам, которые ходят в разные церкви, – под сине-желтым флагом дают достойный отпор агрессии террористов. Но поддержка террористов со стороны Российской Федерации – наемниками, техникой, а в последние дни и непосредственным использованием оружия российскими подразделениями против украинских военных, – ведет к продолжению войны и препятствует установлению мира. Это угрожает безопасности и стабильности всего Европейского континента и мира.
Верховная Рада Украины обращается ко всем народам мира встать единым фронтом против поддерживаемого Российской Федерацией терроризма.
Верховная Рада Украины призывает парламенты и правительства стран мира признать так называемые «Донецкую народную республику», «Луганскую народную республику» и другие подобные формирования террористическими организациями, приложить к этому усилия как на национальном, так и на международном уровне.
Верховная Рада Украины призывает страны ЕС, США, другие народы, которые строят свет мира, демократии и общечеловеческих ценностей, принять срочные и действенные меры экономического, политического, дипломатического давления на Россию как государство, которое несет угрозу безопасности современной Европы и мира – с целью вывода с территории Украины российских подразделений, прекращения снабжения террористов наемниками, вооружением, техникой и другими припасами, освобождения временно оккупированной территории Украины.

Народные депутаты Украины

Комментарии закрыты.