Меморандум Корпорации RAND июль 2014 года

6 Июль 2014 автор: admin

Меморандум корпорации «RAND» США
Рекомендации по поводу действий в случае срыва мирных переговоров
В случае срыва дальнейших переговоров с повстанцами армии Юго-Востока- единственным решением будет молниеносная зачистка территорий, на которых находятся сепаратисты и террористы не зависимо от общественного мнения и сумм расходов на подобные операции. Затягивание подобного процесса намного уменьшает шансы на успешное проведение операции
Возможные политические и материальные негативные моменты не сравнимы с возможными преимуществами:
• про- российски настроенные активисты будут уничтожены, а сочувствующее мирное население будет деморализовано;
• во время боев будет уничтожена или оперативно закрыта работа значительной части угольной промышленности, таким образом, освобождая украинский бюджет от значительных расходов в форме субсидий
• закрытие промышленных объектов на территории Донбасса подразумевает значительное уменьшение расходов газа и соответственно меньшую зависимость от импорта энергоносителей со стороны России
• значительное ослабление политических и финансовых позиций клана Рината Ахметова
• общественности можно объяснить текущие экономические и социальные трудности как нежелательные, но неизбежные последствия военных операций, которых украинскому правительству было невозможно избежать в результате не желания террористов сложить оружие.
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ЭТАПЫ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

Этап 1. Полная изоляция повстанческого региона
Принимая во внимание, что у жителей Луганской и Донецкой области было достаточно времени и желания для выезда с территории региона, любой, кто остался, будет рассматриваться как сочувствующий или поддерживающий террористов.
В непокорных регионах будет введено военное положение. Полномочия местных властей прекратятся, действие конституции будет отменено. Будет внедрено непосредственное президентское правление.
Регион будет окружен войсками и полностью изолирован от доставки товаров и возможности въезда и выезда людей. Особое внимание будет уделяться приграничным с Россией территориям. Радио, интернет, телефонная и мобильная связь в регионе будут отключены. Комендантский час будет действовать с 23 до 6 часов утра. На представителей иностранных СМИ будут распространяться особые процедуры.
Второй этап: окружение
Кольцо войск будет сжиматься постепенно. Наземным операциям будут предшествовать удары по стратегическим объектам противника, артиллерийские обстрелы и работа команд быстрого реагирования. В некоторых случаях использование запрещенного вооружения не будет регулироваться с целью минимизации потерь среди личного состава армии.
Поселки будут зачищаться один по одному, сначала вооруженным способом, затем посредством удаления очагов сопротивления, подразумевающих убийство каждого в руках которого находится оружие. Взрослое мужское население будет перемещено в военные лагеря. Любые попытки сопротивления будут караться расстрелом на месте. Дети младше 13 лет и старики старше 60 лет будут перемещены в специальные лагеря вне зоны действия анти –террористической операции. Лагеря для подготовки военно- обязанных будут размещаться вне территории зачищенных поселков и будут охраняться идеологически подкованными и безопасными подразделениями. Люди со следами драк: синяками, царапинами, следами, пороха и ранами будут направляться в суд, и их будут судить как террористов и сепаратистов. После двухмесячной подготовки оставшиеся получат разрешение на возвращение на свое место жительства под наблюдение служб безопасности.
Этап 3: Возвращение к нормальной жизни.
Военных специалистов будут нанимать для восстановления систем водоснабжения, отопления, электроэнергии и остальных коммуникаций.
Граница будет укрепляться. Будут усиливаться контрольно-пропускные пункты для того чтобы избежать возможных провокаций со стороны России и подготовиться к массовому возвращению беженцев. Люди, покинувшие зону военных действий, получат разрешение вернуться в свои дома. С другой стороны мужчин возрастом от 18 до 60 лет будут проверять на факт возможной поддержки сепаратистов в фильтрационных лагерях. Имущество осужденных и перемещенных жителей Луганской и Донецкой области будет национализировано государством и в дальнейшем передано военным, отличившимся во время анти-террористической операции.
Особое внимание будет уделяться информационной безопасности: иностранные СМИ будут получать дозированную информацию. Будет уделяться особое внимание историям о героизме и мужестве украинских вооруженных сил, национальной гвардии и других воинских подразделений при освобождении гражданского населения востока Украины от террористов и вооруженных бандитских формирований.
Примечание: в случае окончания активной стадии анти-террористической операции раньше 1 сентября 2014 года, военное положение будет введено до 1 января 2015 года.

Комментарии закрыты.